И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 13 » ИНСТИТУТ ОМБУДСМЕНА НАГОРНОГО КАРАБАХА ИНТЕГРИРУЕТСЯ В ЕВРОПУ
ИНСТИТУТ ОМБУДСМЕНА НАГОРНОГО КАРАБАХА ИНТЕГРИРУЕТСЯ В ЕВРОПУ
16:51
"Я стал свидетелем важного шага в плане защиты прав человека: глава государства и Национальное Собрание преподнесли народу такой подарок, как Защитник прав человека. С этой точки зрения вы очень близки к европейской семье. Мы, конечно, будем поддерживать отношения с омбудсменом Нагорного Карабаха". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил находившийся в Нагорном Карабахе исполнительный директор Европейского института омбудсмена Николаус Шварцлер. В свою очередь, бывший уполномоченный по правам человека Российской Федерации Олег Миронов отметил, что принятие омбудсмена НКР в Европейский институт омбудсмена стало бы прорывом блокады и выходом на европейский уровень.
По его словам, диалог и сотрудничество между омбудсменами сторон конфликта помог бы политическим деятелям удержаться от соблазна прекращать разногласия при помощи оружия, так как "любая война приводит к тысячам человеческих жертв и попранию прав тысяч людей". Председатель ассоциации политологов России Владимир Петровский отметил, что визит в НКР носит также миротворческий характер. "Мы представляем федерацию всеобщего мира и осуществляем миротворческую миссию. Если политические деятели имеют неурегулированные вопросы, то омбудсмены могут сотрудничать, так как они решают человеческие вопросы", - отметил он. По его словам, существование института омбудсмена более важно для непризнанных государств. "Наличие института омбудсмена свидетельствует о том, что в основе своего развития Нагорный Карабах ставит демократические принципы", - отметил Петровский. На данный момент изучается возможность членства омбудсмена НКР в Европейском институте.
Николаус Шварцлер, Олег Миронов и Владимир Петровский встретились с президентом НКР Бако Саакяном и спикером Национального Собрания НКР Ашотом Гуляном, а также с представителями правозащитных организаций НКР и судебно-правовой системы республики. В ходе встреч, в частности, отмечалось, что существование института омбудсмена является одним из важнейших требований демократии. Участниками встреч была выражена заинтересованность в налаживании действенных связей с европейскими структурами. Гости проявили готовность содействовать в проведении в НКР конференции, посвященной правам человека.
Просмотров: 475 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Угрожая войной Арцаху-НКР,АзР,в случае успеха своей авантюры,видимо расчитывает, окончательно "решить" армянский вопрос в АзР,а как решают подобные вопросы турки,мы знаем. И поэтому,Арцах готов,я уверен,встретить их с подобающими в этом случае "почестями" и "солью",но уже далеко не дробовиками! Нетрудно представить,что бы ожидало жителей Арцаха,если бы они потерпели поражение,в развязаной против них войне. И ПУСТЬ ОНИ ,ТАМ В АзР, НЕ СОМНЕВАЮТСЯ,НОВАЯ АВАНТЮРА ПРОТИВ АРЦАХА, МОЖЕТ СТАТЬ КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ ДЛЯ НИХ САМИХ! Арцах-НКР.уверенно строит собственное государство,а институт омбудсмена свидетельство об укреплении демократии!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ