И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 09:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 13 » КАРАБАХЦЫ НЕ ПОДЧИНЯТСЯ ТЕМ, КТО ЗАХОЧЕТ БЕЗ ИХ УЧАСТИЯ РЕШАТЬ ИХ ЖЕ СУДЬБУ
КАРАБАХЦЫ НЕ ПОДЧИНЯТСЯ ТЕМ, КТО ЗАХОЧЕТ БЕЗ ИХ УЧАСТИЯ РЕШАТЬ ИХ ЖЕ СУДЬБУ
18:32
У карабахцев живо ощущение, что они сами защитили свои человеческие права и свое политическое право жить так, как они живут. Это ощущение может не нравится в Баку или в Ереване, но оно есть, и это создает особый психологический контекст конфликта. Карабахцы, в какой-то мере противостоят всему миру – как они сами чувствуют. Такое мнение в интервью 1news.az высказал ведущий программы «Судите сами» на Первом российском канале Максим Шевченко.
Он также заметил, что конфликт не может быть урегулирован без воли населения Карабаха. «Если даже Ереван и Баку договорятся за спиной Карабаха о каких-то форматах, то карабахское население это не примет, и они будут готовы конфликтовать и с Ереваном, и с Баку», - отметил Шевченко.
По его словам, что карабахцы не хотят быть заложниками договоренностей, которые будут осуществлены без учета их мнений. «А их мнение очень сложное потому, что там есть и конструктивные люди, но также и радикалы, которые никаких переговоров и договоренностей с Азербайджаном не хотят. Но есть очень много разумных людей, которые хотят мира с Азербайджаном, которые готовы к тому, чтобы азербайджанцы, особенно коренные жители Карабаха, вернулись. Но для них есть один момент, который является необсуждаемым. Они просто так, сложив руки, сложив оружие, не подчинятся никому, кто захочет без их участия решать их судьбу», - убежден российский телеведущий.
 
Де-факто
Просмотров: 648 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 1646025   [Материал]
Полное интервью и выдержка из него здесь - позитивная, проармянская. Шевченко высоко ценит карабахцев (это мнение основано на общении с ними в АРЦАХЕ, т.е. с армянами), выделяет их. Я тоже, кстати, считаю арцахцев солью нашей нации. Шевченко отмечает, что без участия и воли самих карабахцев конфликт не может быть урегулирован. Что касается неверного тезиса о "проазербайджанскости Шевченко", который я несколько раз встречал. Шевченко, русский националист, монархист по убеждениям и делам. Политически он развивался в кампании христианских демократов, проармянского друга видного правозащитника Огородникова. Шевченко много сделал для фактического перехода Абхазии и Юосетии в Россию. Он близок с Кургиняном, Миграняном и др. армянами. А с пользователем Арсеном можно польностью согласиться в части необходимости активно и творчески общаться и привлекать арм. СМИ и другими центрами деятелей в российском пространстве. Тем более, что "дружественные" соседи заметно опережают в этом важном деле армян. ААГ, Санкт-Петербург

0
1 Арсен   [Материал]
У госп. Шевченко очень двойственное отношение к карабахцам.Очень жаль что наши информагентства цитируют только этот отрывок интервью с госп. Шевченко.Если прочитать полное его интервью данное 1news.az то можно прочитать очень много неприятного.Например госп.Шевченко до сих пор не воспринимает карабахцев как армян.В предпоследнем его интервью этому же инф.агентсву он ясно говорит что для него нету понятия карабахские армяне или карабахские азербайджанцы,а есть понятие карабахские христьяне и мусульмане.Вот цитата из последнего интервью этого госп."Если вернется азербайджанское население в те населенные пункты, я люблю, правда, употреблять слово не азербайджанское, а мусульманское население, мне это кажется более точным для карабахской области, поскольку карабахцы делятся на христиан и мусульман, это в принципе один народ, один этнос, я даже могу карабахцев выделить просто по лицу узнать. И среди армян карабахцы тоже выделяются. Это вообще один из древних этносов Кавказа - албанцы, вот какая-то, часть из них христиане, какая-то часть мусульмане."А его полное интервью можно прочитать здесь http://1news.az/interview/20090616100752714.html.И вообще этот госп. Шевченко являеться самым близким другом и по некоторым слухам чуть ли не учеником всем нам печально известного Гейдара Джемаля.А в последнем интервью он просит ученых историков обьяснить ему кто на самом деле являються карабахцы.Чтож я думаю при большом желании московские армяне могут не скупиться и пригласить госп.Шевченко в Армению и в Арцах и там познокомить его с парой высококвалефицированных историков которые раскажут ему кто такие карабахцы. И я надеюсь что после это он может изменить свое мнение о карабахцах и не будет думать о них под тем углом которое выгодно господам Джемалям и им подобным.А то что с такими довольно известными журналистами армянам нужно иметь дело то это не вызывает сомнения.В противном случае в недалеком будушем общественное мнение в России может повернуться не в нашу пользу.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ