И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 13 » АРТАК ГАБРИЕЛЯН: «МЫ ПЕРЕЖИЛИ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ, КОГДА ДВА ПРЕЗИДЕНТА ВСТРЕТИЛИСЬ»
АРТАК ГАБРИЕЛЯН: «МЫ ПЕРЕЖИЛИ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ, КОГДА ДВА ПРЕЗИДЕНТА ВСТРЕТИЛИСЬ»
19:02
«Мы, действительно, пережили большое разочарование, когда два президента встретились. До их встречи от имени совета армянских общественных организаций Самцхе-Джавахка и Квемо-Картли, мы писали письмо с одним предложением о том, чтобы была создана армяно-грузинская совместная комиссия, которая займется проблемами Джавахка. В ряду проблем: статус армянского языка, повышение роли армянских церквей, органов местного самоуправления и вопросы автономии Джавахка, - сказал «7or» руководитель действующего в Джавахке информационного агентства «А-Инфо» Артак Габриелян.
Он отметил, что их требования всегда исходили из Конституции Грузии и международных европейских соглашений относительно национальных меньшинств, а вопросы Джавахка уже 10 лет стали избитой темой. Они уже стали проблемами, которые, однако, не дают результата.
«От визита президента мы, прежде всего, ожидали, что президент РА должен поднять наши вопросы. До этого думали, что может быть президент РА не настолько хорошо осведомлен о наших проблемах, хотя после отправления письма также, к сожалению, ничего не было сказано публично. Не знаю, говорили ли они об этих проблемах в своих частных беседах или нет? А та демонстрация, которую организовали живущие в Армении джавахкские армяне, которая грубым образом была разогнана, привела к большому разочарованию в рамках всего джавахкского армянства», - сказал Артак Габриелян.
 
7or.am
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ