И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 00:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 13 » АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ОДНИМ ИЗ СУЩЕСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ ПОЛИТИКИ США ПО СДЕРЖИВАНИЮ ТУРЦИИ
АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ ОДНИМ ИЗ СУЩЕСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ ПОЛИТИКИ США ПО СДЕРЖИВАНИЮ ТУРЦИИ
20:35
Армения должна оставаться одним из существенных факторов политики США по сдерживанию Турции. Подобное мнение, комментируя совместное заявление президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху и базовым принципам урегулирования, выразил корреспонденту АрмИнфо известный аналитик Игорь Мурадян.
«В данном случае, для того, чтобы понять суть происходящего, нам нужно обратить внимание на более важные заявления, чем заявление трех президентов. В частности, на заявления заместителя госсекретаря США Филипа Гордона, американского сопредседателя США по МГ ОБСЕ Мэтью Брайзы и, наконец, самой Хиллари Клинтон. Звучат они примерно следующим образом: Турции нечего делать в карабахском процессе, а отношения между Арменией и Турцией и Нагорный Карабах - это разные вещи. Именно эта фраза, а не пресловутые «Принципы» и является ключевой в этом контексте», - отметил он.
По мнению Мурадяна, в любом случае США в контексте армяно-турецких отношений остаются в выигрыше по отношению к Анкаре. Так как если даже границу между Арменией и Турцией откроют, то Анкаре придется выстраивать отношения не только с Арменией, но и с другими странами региона, отношения которые просто не могут выстраиваться без указки Вашингтона.
«Если же границу не откроют, то закрытая граница, таким образом, останется рычагом давления на Турцию, и будет работать в качестве фактора ее сдерживания. Это простая элементарная, многоверсионная, беспроигрышная политика. Однако, я хочу особо отметить, что так или иначе, в независимости от этих «принципов», Армения здорово проиграла, так как ей уже преподнесли на блюдечке, то что означает ее катастрофу. Весь вопрос в том, как она будет вылезать на Восток или на Запад», - подытожил Мурадян.
Отметим, что в сообщении, размещенном на сайте ОБСЕ, отмечается, что президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в ходе саммита G8 в итальянской Аквиле приняли совместной заявление по Нагорному Карабаху. В заявлении отмечается, что базовые принципы основываются на разумном компромиссе, основанном на принципах Хельсинского Заключительного акта, а именно: неприменения силы, территориальной целостности и принципа равноправия и самоопределения народов. Базовые принципы, в частности, включают в себя: возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана; создание промежуточного статуса для Нагорного Карабаха и предоставление гарантий безопасности и самоуправления; коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом; определение в будущем окончательного правового статуса Нагорного Карабаха на основе юридически обязательного волеизъявления.
 
АрмИнфо
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ