И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, ВЫДВИГАЕМЫЕ АРМЯНСКОЙ СТОРОНОЙ, ОТРАЖЕНЫ В ПОЛОЖЕНИЯХ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ - ЗАМГЛАВЫ МИД
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, ВЫДВИГАЕМЫЕ АРМЯНСКОЙ СТОРОНОЙ, ОТРАЖЕНЫ В ПОЛОЖЕНИЯХ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ - ЗАМГЛАВЫ МИД
10:16
Три основных принципа, выдвигаемых армянской стороной, отражены в обнародованных положениях по урегулированию карабахской проблемы, сказал в интервью Общественному телевидению Армении заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян.
Президенты Россия США и Франции Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози выступили недавно с заявлением, в котором говорится что Еревану и Баку будет представлен вариант последних предложений по Нагорному Карабаху.
В заявлении президенты трех стран поручают своим посредникам представить президентам Азербайджана и Армении обновленный вариант мадридского документа от 29 ноября 2007 года, содержащий последние предложения сопредседателей по формулировкам основных принципов.
Параллельно были обнародованы основные принципы урегулирования карабахской проблемы.
"Здесь отражены те три принципа, выдвигаемые армянской стороной, вокруг которых мы работаем и продолжим работать", - отметил замглавы МИД.
По его словам, первый из этих принципов касается статуса Нагорно-Карабахской Республики.
"Свою судьбу должно определить только население Нагорно-Карабахской Республики путем референдума, результаты которого обязательны для всех. До референдума предусмотрен промежуточный статус, где НКР имеет определенную международную субъектность", - подчеркнул Кочарян.
Вторым важным обстоятельством он назвал надежную сухопутную связь между Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией.
"И, наконец, что самое важное – международно-закрепленная, многослойная система, обеспечивающая безопасность населения Нагорно-Карабахской Республики", - сказал замглавы МИД.
"На самом деле пока переговоры продолжаются. Это вовсе не означает, что напечатан документ, который подлежит подписанию. Это достаточно серьезная работа, в ходе которой надо конкретизировать все те положения, которые требуют серьезных подходов и кропотливого труда", - сказал Кочарян.
Говоря о предстоящей встрече президентов Армении и Азербайджана в Москве, Кочарян подчеркнул, что с одной стороны это будет очередной встречей, а с другой, встречей, последовавшей после заявления глав трех государств.
По его словам, в ходе этой встречи пройдут обсуждения по ряду положений и будет внесена конкретика в переговорах в целом.
Однако Кочарян отметил, что не стоит ожидать, что после заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ будут сразу решены какие-то вопросы, так как по многим вопросам стороны занимают различные подходы.
Очередную встречу президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева планируется провести в Москве в середине июля в ходе неформального международного мероприятия "Скачки на приз президента Российской Федерации". Последний раз Алиев и Саргсян встречались 4 июня в Санкт-Петербурге.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Новости-Армения
Просмотров: 362 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ