И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 02:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » АНДРЕЙ АРЕШЕВ: МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ВРЯД ЛИ ПРИВЕДЕТ К ОЩУТИМЫМ ПРОРЫВАМ
АНДРЕЙ АРЕШЕВ: МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ВРЯД ЛИ ПРИВЕДЕТ К ОЩУТИМЫМ ПРОРЫВАМ
10:50
Заявления о том, что в ближайшее время сопредседатели МГ ОБСЕ завершат встречи по обсуждению базовых принципов, в частности официальной Анкары, носят скорее официально-оптимистический характер и не отражают всей сложности проблемы. Об этом в интервью корреспонденту NEWS.am заявил заместитель генерального директора Фонда стратегической культуры России Андрей Арешев.
«Справедливости ради надо сказать, что оптимизм официального Еревана также выглядит несколько наигранным. Предстоящая встреча президентов Армении и Азербайджана в Москве вряд ли приведет к ощутимым прорывам», — отметил эксперт. Он добавил, что соглашение сторон по базовым принципам «ни в коем случае» не является гарантией механического урегулирования конфликта.
«Базовые принципы, в случае даже их принятия в виде какой-либо формальной декларации, неизбежно будут трансформироваться в конкретные юридически обязывающие положения, и тут начнутся основные проблемы. В частности, не совсем понятно, какие „гарантии безопасности“ населению Нагорного Карабаха взамен тех, которые функционируют сегодня, смогут обеспечить участники гипотетической „миротворческой операции“. Особенно, если вспомнить о том, что международные миротворческие форматы, безусловно, не являются эффективным инструментом поддержания мира в конфликтных регионах, ярким подтверждением этого являются недавние события вокруг Южной Осетии», — отметил Арешев.
 
NEWS.am
Просмотров: 394 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ