И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » ОБНОВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ «МАДРИДСКИХ ПРИНЦИПОВ» ЗАТЯНЕТ ПРОЦЕСС ПЕРЕГОВОРОВ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА В КАРАБАХЕ ЕЩЕ НА 10-15 ЛЕТ
ОБНОВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ «МАДРИДСКИХ ПРИНЦИПОВ» ЗАТЯНЕТ ПРОЦЕСС ПЕРЕГОВОРОВ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА В КАРАБАХЕ ЕЩЕ НА 10-15 ЛЕТ
10:51
Обновленный вариант «Мадридских принципов» вполне пригоден для того, чтобы вести переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта еще 10-15 лет. Об этом в интервью корреспонденту NEWS.am заявил заместитель генерального директора Фонда стратегической культуры России Андрей Арешев.
«Представленный официально на сайте Белого Дома „набор“ принципов является компромиссным сугубо формально. Основной изъян состоит в игнорировании третьей стороны конфликта», — отметил эксперт. Он добавил, что со стороны азербайджанских изданий уже последовали достаточно любопытные интерпретации первого пункта «принципов», который, если внимательно читать оригинал, не предусматривает возвращения территории Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана, речь идет исключительно о территориях пояса безопасности.
«Однако положение о демилитаризации зоны конфликта вряд ли окажется приемлемым для обеих армянских сторон, а без этого обязательного условия реализация уже первого пункта принципов затормозится не начавшись», — отметил Арешев. Кроме того, эксперт нашел вполне объяснимым преимущественно негативную реакцию в Карабахе на данный документ. «Параметры будущего статуса Нагорного Карабаха вообще не прописаны, а между тем именно этот вопрос является первопричиной конфликта. Компромисса в этом вопросе как не было, так и нет, и вся предшествующая деятельность посредников его достижению способствовала недостаточно, что связано как с субъективными, так и с объективными причинами», — резюмировал Арешев.
 
NEWS.am
Просмотров: 382 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ