И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » АЛИЕВ ОБЪЯВИЛ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЕРОМ АЗЕРБАЙДЖАНА И ПОХВАЛИЛ СВОЮ АРМИЮ
АЛИЕВ ОБЪЯВИЛ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЕРОМ АЗЕРБАЙДЖАНА И ПОХВАЛИЛ СВОЮ АРМИЮ
10:52
«Великобритания — стратегический партнер Азербайджана. Наши связи с этой страной значимы и с точки зрения сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом». Об этом в ходе официального визита в Великобританию заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Выступая на тему «Внешнеполитические вызовы для Азербайджана» в Королевском институте международных отношений он подчеркнул, что за последние 5 лет независимый Азербайджан прошел большой путь развития в различных областях, обеспечил свои национальные интересы, наладил хорошие отношения со странами-партнерами.
Обратившись к экономическому развитию своей страны, Алиев отметил, что за последние пять лет экономика страны выросла в 2,6 раза, значительно снизился уровень бедности. Развитие экономики способствовало решению социальных проблем. А экономические успехи Азербайджана высоко оценивают и международные структуры.
Относительно внешней политики Азербайджана Алиев подчеркнул, что она опирается на национальные интересы, международное право, взаимное уважение, принципы невмешательства в дела друг друга.
В своем выступлении азербайджанский лидер не обошел также проблему Нагорного Карабаха. В процессе разрешения нагорно-карабахского конфликта создалась «более обнадеживающая динамика», есть первые результаты, заявил он, добавив однако, что их пока еще недостаточно для достижения конечной цели — установления окончательного мира.
«Нагорный Карабах никогда не будет признан независимым государством. Ожидать этого абсолютно нелепо. Мы понимаем озабоченность Армении и готовы рассмотреть соответствующие вопросы. Мы готовы представить Нагорному Карабаху необходимый уровень автономии, но только в рамках единого азербайджанского государства», — отметил президент Азербайджана, добавив, что все вовлеченные в конфликт стороны должны ясно понять это.
В очередной раз Алиев заявил о том, что Азербайджан привержен мирному поиску конфликта, при этом не исключая возможность его военного решения: «К сожалению, я не могу полностью исключить военного решения, так как мы имеем полное и основанное на международных законах право восстановить нашу территориальную целостность, которая ни одной страной мира не ставится под сомнение».
Он также не пропустил случая и напомнил о вооружении своей страны, «сегодня Азербайджан обладает мощными и современными вооруженными силами, которые способны восстановить территориальную целостность страны».
 
NEWS.am
Просмотров: 416 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ