И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » «МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ» ПРИВЕДУТ К НОВОЙ ВОЙНЕ ЗА КАРАБАХ – БЛОГЕРЫ
«МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ» ПРИВЕДУТ К НОВОЙ ВОЙНЕ ЗА КАРАБАХ – БЛОГЕРЫ
12:20
Применение «мадридских принципов» урегулирования карабахского конфликта приведет к новой войне. С таким заявлением сегодня на встрече с журналистами выступили ряд армянских блогеров, «обеспокоенных ходом урегулирования конфликта и неграмотной политикой Армении» в этом вопросе. Было отмечено, что обеспокоенность по этому поводу распространяется на всю армянскую блогосферу.
Возможная сдача освобожденных территорий, по их мнению, приведет к тому, что армянское население Карабаха и Сюника начнет постепенно покидать эти места, так как потеряет всяческие гарантии безопасности. «Эти гарантии не могут дать никакие международные силы, чему есть множество примеров, например Осетия», - отметил один из блогеров, участник карабахской войны Айк Баланян.
Кроме того, по его словам, сдача территорий приведет к увеличению линии фронта в три раза, что потребует от Армении аналогичного увеличения Вооруженных Сил. «Это станет непомерной ношей в смысле человеческих ресурсов и бюджета».
Что касается посреднической миссии ОБСЕ, то она, по мнению Баланяна, не может быть беспристрастной, так как страны-сопредседатели преследуют свои цели в регионе. «Их не устраивают нынешние границы и расклад сил, и они толкают нас на новую войну. Фактически армяне и азербайджанцы становятся пушечным мясом в большой игре».
С другой стороны, руководство Армении ввязалось в эту игру, так преследует цель легитимизировать себя перед мировым сообществом. «Ереван навяжет Карабаху и Бако Саакяну подписание пораженческого соглашения и свалит всю вину на карабахцев, мол, «если они хотят, что мы модем поделать». Серж Саргсян получит Нобелевскую премию и уже ни у кого не возникнет сомнения в его легитимности», - описал возможное развитие событий блогер Баланян.
Что касается требования блоггеров об отставке главы МИД Армении, а не президента то, по их словам, они, понимают, что главную роль в построении внешней политики страны играет президент, но при этом предпочитают ставить реальные задачи. «Отставка Налбандяна станет переходным этапом и даст возможность взять паузу для того, чтобы начать публичное обсуждения вопроса», - отметил блогер. Примером успешной смены министра иностранных дел Баланян считает турецкую рокировку министров. «Их не устраивали процессы в так называемой совместной армяно-турецкой комиссии, они взяли паузу, сменили главу МИД с «мягкого» Бабаджана на Давутоглу и теперь выступают с более жестких позиции к Армении, заявляя о предусловиях нормализации отношений», - заключил блогер.
 
Tert.am
Просмотров: 452 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ