И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 02:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » АКТИВНАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА АРМЕНИИ НЕЙТРАЛИЗОВАЛА НЕФТЯНОЙ ФАКТОР АЗЕРБАЙДЖАНА
АКТИВНАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА АРМЕНИИ НЕЙТРАЛИЗОВАЛА НЕФТЯНОЙ ФАКТОР АЗЕРБАЙДЖАНА
12:22
Политолог, член Общественного совета Сурен Золян, гость программы “Чанапар” (“Дорога”) телекомпании “Ар”, представил свои комментарии относительно процессов, развернувшихся за последние месяцы вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
“Внешняя политика РА должна была быть намного активнее и инициативнее, чтобы смогла нейтрализовать нефтяной фактор Азербайджана. Мы стали тому очевидцами. Это была “футбольная дипломатия”, но после мая Азербайджан пытается взять на себя большую роль на Южном Кавказе. Причиной этому в основном является NABUCCO. Здесь Азербайджан играет центральную роль, поскольку без Азербайджана эту программу осуществить невозможно. Я не говорю, что Азербайджан решил все свои задачи, однако у него есть большие претензии еще больше увеличить свою роль на Южном Кавказе”, - отметил С. Золян.
Говоря о публикации Мадридских принципов со стороны стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, политолог С. Золян отметил: “Азербайджан в тех же кивестских и парижских переговорах сначала договорился вокруг чего-то, а потом отказался. Это показывает, что Азербайджан, как переговорный партнер, довольно не надежный, и в этом плане я приветствую публикацию Мадридских принципов, что сняло достаточно вопросов. Если до этого руководство Азербайджана комментировало эти принципы по-своему, и поскольку чиновники Армении не давали адекватного ответа на эти комментарии, наше общество с сомнением относилось к этим принципам, а сейчас эти принципы опубликованы, и мы можем делать суждения по части последних о том, насколько они выгодны Армении”.
По словам С. Золяна, “очень важно, что в принципах отмечено право на самоопределение, иначе можно было бы считать, что переговоры зашли в тупик. Задача наших дипломатов в том, чтобы этот пункт закрепился также и другими документами. Мы не должны впадать в панику и говорить, что ничего не получается, все плохо. Это не правильно. Самой большой ошибкой будет отказаться от переговорного процесса, но в то же время нельзя считать, что эти принципы сами по себе приведут к решению всех вопросов. Проделана довольно серьезная работа и здесь самое важное – это увидеть то, какие опасности есть в дальнейшем и постараться нейтрализовать их”.
 
Panorama.am
Просмотров: 429 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ