И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » САМАЯ ДЛИННАЯ КАНАТНАЯ ДОРОГА В МИРЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНА В АРМЕНИИ
САМАЯ ДЛИННАЯ КАНАТНАЯ ДОРОГА В МИРЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНА В АРМЕНИИ
13:58
Договор о строительстве самой длинной в мире канатной дороги, ведущей в монастырский комплекс Татев, подписан во вторник в Ереване.
Строительство канатной дороги является составной частью трехлетней программы «Возрождение и реставрация Татева», которую реализует Фонд национальной конкурентоспособности Армении с февраля 2009 года. 
Татевский монастырь был крупным культурным центром со скрипторием (мастерская по переписке рукописей), библиотекой и одним из известнейших средневековых университетов.
Как сообщил журналистам исполнительный директор Фонда Бекор Папазян, основной целью программы является восстановление и создание соответствующей инфраструктуры в Татевском монастыре, который имеет высокую духовную и историко-культурную ценность.
По словам Папазяна, реализация программы и строительство канатной дороги позволит увеличить потоки туристов, посещающих Татев, и облегчить процесс подъема к комплексу.
«После строительства канатной дороги подъем к комплексу займет около 10 минут, а в кабинку будет вмещаться порядка 25 человек. Программа имеет особо важное значение, поскольку сделает Татев доступным даже в условиях снежной зимы. Все это позволит утроить число туристов, посещающих Татев», - сказал он.
В то же время Папазян заметил, что будет обеспечена полная безопасность подъема по канатке.
Он проинформировал, что  стоимость программы строительства канатной дороги составит 6,8 млн. евро.
Инициативу по реализации программы приветствовал министр экономики Армении Нерсес Ерицян, который напомнил, что во время выездного заседания в Сюникской области Армении в июне 2009 года была утверждена программа восстановления Татева.
В свою очередь, директор по линии продаж швейцарской компании «Гаравента», которая будет заниматься строительством канатной дороги, Питер Бауман отметил, что дорога будет полностью безопасна, поскольку все объекты компании строятся в соответствии со строжайшими и современнейшими европейскими и мировыми стандартами. Он проинформировал, что компания уже построила около 17 тысяч объектов по всему миру, а годовой оборот «Гаравенты» составляет $500-$600 млн.
Решением правительства Армении 26 июня монастырский комплекс Татев и близлежащие села Хот, Шинуайр, Алидзор, Татев, Сваранц, Тандзатап, Агвани и Бардзраван включены в туристический центр «Татев».
Программа «Возрождение и реставрация Татева» реализуется Фондом национальной конкурентоспособности Армении при финансовом содействии созданного Рубеном и Вероникой Варданян фондом «Татев Фаундейшн» и фондом АРГА, а также программой «Армения-2020».
Партнером программы является армянский «Америабанк», который занимается обслуживанием программы и является финансовым консультантом.
 
Новости-Армения
Просмотров: 449 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ