И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 03:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » «МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ» МОГУТ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ: ЭКСПЕРТ
«МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ» МОГУТ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ: ЭКСПЕРТ
15:39
«Мадридские принципы» карабахского урегулирования сами по себе являются достаточно опасным документом, поскольку содержащиеся в нем пункты имеют двусмысленные элементы, которые могут развязать войну между Арменией и Азербайджаном. Такое мнение выразил 14 июля политолог Ерванд Бозоян, комментируя последние развития в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и заявление глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.
«Те, кто хотят мирного урегулирования конфликта быстрым путем, могут невольно спровоцировать быструю развязку военных действий. Конфликт сам по себе очень сложный, его быстрое решение возможно только военным путем»,-считает Бозоян, обеспокоенный тем, что армянская сторона неоднократно высказывалась за ускорение процесса урегулирования.
По его словам, «Мадридские принципы», конечно, содержат некоторые де-юре положительные элементы для армянской стороны, но основные де-факто позитивные импульсы направлены Азербайджану: «Азербайджан получает предметные, реальные привилегии, а Армения между тем получает иллюзорные, неопределенные вещи».
Политолог, ректор Ереванского государственного лингвистического университета, Сурен Золян же считает, что основным предметом дальнейших переговоров двух президентов станет конкретизация пунктов «Мадридских принципов», поскольку многие из них являются двусмысленными и неясными для обеих сторон. Золян обеспокоен также тем, что в новом варианте «Мадридских принципов» отсутствует пункт, указывающий на устранение блокады по отношению к Армении.
 
NEWS.am
 
Просмотров: 454 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ