И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » NABUCCO ПРИВЕДЕТ ТУРЦИЮ В ЕС, УВЕРЕН ЭРДОГАН
NABUCCO ПРИВЕДЕТ ТУРЦИЮ В ЕС, УВЕРЕН ЭРДОГАН
16:28
Проект Nabucco, освобождающий Европу от зависимости российского газа, подписан. Считающийся мечтой Турции и Европы проект стал реализовываться, пишет турецкая газета «Star».
13 июля 2009 года после длившихся 7 лет переговоров проект Nabucco был подписан в Анкаре. Под документом поставили свои подписи премьер-министры Турции, Австрии, Болгарии, Венгрии и Румынии, а также глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. На церемонии подписания присутствовали и министры, прибывшие из 11 стран. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в своем выступлении выразил благодарность министру энергетики Турции. Особые слова благодарности были адресованы также премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.
Nabucco будут реализовывать компании «BOTAS» (Турция), «Bulgargaz» (Болгария), «Transgaz» (Румыния), «MOL» (Венгрия), «OMV» (Австрия), «RWE» (Германия). 4,5 из 7,9 миллиардов евро, предусмотренных на проект, будет затрачено на территории Турции. В строительство газопровода будут вовлечены до 15 тысяч человек. Турция будет получать 450 млн. евро и может покупать газ на выгодных условиях. Таким образом, Турция также освободиться от российского газа. Кроме этого, в дальнейшем будет возможно прямо в Европу доставлять газ с Востока. А Турция, помимо учета своих экономических интересов, станет страной, играющей центральную роль в регионе. У Турции будут совместные интересы с Евросоюзом и США в качестве стратегического партнера стран Средней Азии и Среднего Востока. Это воспринимается как важный шаг с точки зрения обеспечения мира в регионе.
Выступивший по время церемонии подписания в гостинице Анкары «Rixos» премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что реализация данного проекта ускорит и другие. И что это не только энергетический проект. Эрдоган отметил, что проект Nabucco достаточен для вступления Турции в Евросоюз.
 
NEWS.am
Просмотров: 445 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ