И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СПОКОЙНО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ ПОД СУВЕРЕНИТЕТОМ АЗЕРБАЙДЖАНА - ИЛЛЮЗИИ АРИЕЛЯ КОЭНА
АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СПОКОЙНО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ ПОД СУВЕРЕНИТЕТОМ АЗЕРБАЙДЖАНА - ИЛЛЮЗИИ АРИЕЛЯ КОЭНА
17:24
«Большая восьмерка» хочет решения карабахского конфликта, с учетом жизненных интересы Азербайджана. Такое мнение в интервью Day.Az высказал американский специалист по Евразии, руководитель российско-евразийского направления в «The Heritage Foundation» Ариель Коэн, комментируя заявление лидеров G-8 по Карабаху.
По его словам, карабахский конфликт является одним из самых сложных на планете. «Но при этом ни одна из сторон не готова поступиться тем, что она видит как свои жизненные интересы: в случае Азербайджана – это суверенитет, в случае Армении – это претензии на территорию Нагорного Карабаха. Мне кажется, что в интересах обеих сторон прийти к такому урегулированию, которое позволит армянскому населению Карабаха спокойно жить на этой земле, но при этом суверенитет будет принадлежать Азербайджан» - считает Коэн.  «Вопрос в том, могут ли лидеры «Восьмерки» и руководители Азербайджана и Армении прийти к такому решению, которое будет устраивать всех. И что могут руководители «Восьмерки» предложить Армении? К примеру, могут ли они предложить более глубокую интеграцию в Евросоюз, вплоть до вступления, для того, чтобы Ереван смягчил позицию по независимости? И как к этому отнесется Москва?», - задает риторические вопросы американский эксперт.
Говоря о влиянии российско-грузинского конфликта на карабахское урегулирование, Коэн выразил мнение, что «интенсификация контактов между Баку, Ереваном и Москвой, которую мы видим в последнее время, - это тоже результат демонстрации силы Кремлем в Грузии».
«При этом многое зависит от Вашингтона, Брюсселя, и европейских столиц, которые должны быть реально включены в «разруливание» проблем безопасности в регионе. Не в ущерб Москве, но ради мира на Кавказе. Без этого кто-то может посчитать, что им дали зеленый свет на строительство зоны эксклюзивных интересов в регионе», - заключил эксперт.
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. В скором времени обновленный вариант мадридских принципов будет представлен Баку и Еревану. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 506 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ