И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 02:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОРГАНИЗУЕТ ВСТРЕЧУ ДУХОВНЫХ ЛИДЕРОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА?
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОРГАНИЗУЕТ ВСТРЕЧУ ДУХОВНЫХ ЛИДЕРОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА?
21:33
Католикос Всех Армян Гарегин II направился в Москву, на встречу с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Гагерин II направился в Россию в сопровождении патриаршего местоблюстителя Армянского Патриархата Иерусалима, архиепископа Нурана Манукяна, председателя религиозного собрания Армянского Патриархата Константинополя, архиепископа Арама Атешяна, правящего архиерея Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна и других сановников.
Между тем, как передают азербайджанские СМИ, Патриархом Всея Руси Кириллом может быть организована встреча главы Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллашукюра Пашазаде и Гарегина II. Сам Пашазаде напомнил, что религиозные лидеры Азербайджана и Армении уже не раз встречались в прежние годы, и на встречах с Гарегином II даже подписывались некоторые документы.
"Возможно, в ближайшее время по инициативе российского патриарха будет организована наша очередная встреча",- заявил он. Глава УМК также сообщил, что Гарегин II будет приглашен на заседание межрелигиозного консультационного совета стран СНГ, которое состоится в апреле 2010 года в Баку.
Он также отметил, что положительно оценивает совместный визит представителей азербайджанской и армянской интеллигенции в Нагорный Карабах. "Мне не было предложено посетить Карабах, но я не отношусь к подобным визитам отрицательно. В конце концов, мы едем на свои земли, а не чужие",- заметил он.
Просмотров: 407 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ