И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » В БАКУ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО КАРАБАХ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АЗЕРБАЙДЖАНУ: МИД АРМЕНИИ
В БАКУ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО КАРАБАХ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АЗЕРБАЙДЖАНУ: МИД АРМЕНИИ
21:35
Документ, именуемый Мадридскими принципами, дает Азербайджану понять то, что уже давно стало реальностью, а именно, что Нагорно-Карабахская Республика фактически не имеет никакого отношения к Азербайджану, она самостоятельна и суверенна. Приняв эти положения, Азербайджан признает, что не имеет никаких полномочий в отношении НКР. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью Общественному телевидению Армении.
По его словам, это касается и окончательного статуса, который будет определен путем всенародного референдума, и промежуточного статуса, которым НКР будет наделен в соответствии с базовыми принципами.
Он уверен, что референдум пройдет в тех пропорциях, которые существовали к 1988 году. То есть, когда 80% населения Карабаха составляло армянское население. По словам Кочаряна, Нагорно-Карабахская Республика вскоре подключится к переговорному процессу. Кочарян убежден, что Мадридские принципы сами по себе содержат фиксацию субъектности Карабаха.
По словам заместителя министра иностранных дел Армении, три основных принципа, выдвигаемых армянской стороной, отражены в положениях по урегулированию карабахской проблемы. По его словам, первый из этих принципов касается статуса Нагорно-Карабахской Республики. Вторым важным обстоятельством он назвал сухопутную связь между Карабахом и Арменией. В-третьих, это обеспечение гарантий безопасности населения НКР.
В этой связи он оценил совместное заявление по итогам заседания G8 как призыв продолжить переговорный процесс.
Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, президенты США, России и Франции выступили с заявлением, в котором высказывается поддержка руководителям Азербайджана и Армении в завершении согласования основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Президенты стран-сопредседателей МГ ОБСЕ представили также обновленный вариант Мадридского документа от 29 ноября 2007 г., призвав устранить некоторые остающиеся разногласия между сторонами и завершить согласование этих основных принципов, по сути составляющих план всеобъемлющего урегулирования.
Просмотров: 441 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ