И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 21:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ ГЛАВЫ МИД АРМЕНИИ
АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ ГЛАВЫ МИД АРМЕНИИ
21:35
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", похоже, переходит к решительным действиям. Участники организованного партией Всеармянского форума, состоявшегося 10-11 июля в Степанакерте, потребовали отставки министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.
Председатель Совета по проблемам фонда "Ай дат", член Бюро АРФД Левон Мкртчян заявил, что партия намерена созвать пленарное заседание и обсудить данный вопрос, так как заявление сопредседателей было беспрецедентным. Мкртчян не стал отрицать, что на форуме прозвучали требования об отставке главы МИД Армении. По его словам, в ближайшие два-три дня АРФД представит свою политическую оценку и исходящие из того шаги. Кроме того, по словам Мкртчяна, АРФД намерена созвать митинг по вопросу Карабаха.
"То, что поставлено сегодня на стол переговоров, довольно опасно", - отметил депутат от партии Артюша Шахбазян. По мнению дашнакцаканов, проблема признания независимости Карабаха в последнем заявлении отсутствует и это сигнал к объединению сил, так как обозначается новый этап.
Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 27 апреля, сославшись на принципиальные разногласия с остальными участниками коалиции власти (Республиканской партией Армении, партиями "Оринац Еркир" и "Процветающая Армения" - ред.) относительно нормализации армяно-турецких отношений, АРФД пополнила ряды оппозиции.
Тогда представитель Верховного органа "Дашнакутюн" Армен Рустамян заявил, что партия имеет разногласия с властями и по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Поясняя, Рустамян подчеркнул, что нестыковка позиций властей и АРФД заключается в том, что партия не приемлет возможность обсуждения проблемы будущего статуса Нагорного Карабаха последним пунктом переговорного процесса. Более того, представитель АРФД заявил, что, если Азербайджан имеет право постоянно заявлять о территориальных претензиях, то и Карабах имеет право требовать обратно свои территории, - "ведь более 20% территорий НКР находится под юрисдикцией Азербайджана".
По словам Рустамяна, как только власти Армении перейдут к конкретным действиям в плане урегулирования карабахского конфликта, тогда и АРФД огласит свою позицию и будет бороться во имя интересов армянства.
Просмотров: 424 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ