И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 03:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » РИТОРИКА АЗЕРБАЙДЖАНУ БОЛЬШЕ НЕ ПОМОЖЕТ
РИТОРИКА АЗЕРБАЙДЖАНУ БОЛЬШЕ НЕ ПОМОЖЕТ
21:39
Положение Баку в эти дни не из завидных. С одной стороны - заявление президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху, с другой – коррупционный скандал, связанный с именами отца и сына Алиевых. Эти обстоятельства заставляют ограничить воображение азербайджанских генераторов лживой информации.
Большую трещину азербайджанской дипломатии больше невозможно скрыть под самоуверенным взглядом Алиева.
Неудивительно и поведение азербайджанской прессы. С одной стороны, кажется, что спущен приказ создать такую картину, согласно которой Азербайджан вовсе не озабочен этим вопросом, а первым делом для прессы является освещение визитов Алиева. Можно подумать, что Азербайджан, показывая внешнее спокойствие, пытается, на самом деле, успокоить свою общественность, которая имела совершенно иные ожидания в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Тем не менее, серьезную обеспокоенность Баку можно почувствовать из комментариев отдельных «независимых» экспертов.
Ясно, что навязывание удобной информации собственному народу для алиевского клана является уже ставшим традиционным опытом смягчения вопроса собственной легитимности. В конце концов, должен ведь решиться этот вопрос. Кстати, официальный Баку обходится именно таким образом с начала процесса переговоров по Карабаху до сегодняшнего дня, пытаясь убедить во всесильности Азербайджана в карабахском вопросе, а также в безграничности собственных ресурсов и рычагов.
Наиболее простым и свежим примером является заявление Ильхама Алиева: «Вопрос Нагорного Карабаха не может решится вне границ Азербайджана». И что же получает в ответ на это официальный Баку? Достойную и оправданную оплеуху воспитательного характера в виде «мадридских принципов».
Эти принципы в очередной раз доказывают, что население Нагорно-Карабахской Республики само решает свою окончательную судьбу. Один из «мадридских принципов» гласит - решение окончательного правового статуса Нагорного Карабаха волеизъявлением, имеющим обязательные правовые последствия. Фактически, этим надежды Азербайджана испарились, а лживая риторика Баку рассекретилась. Примечательно, что вторая часть принципа предполагает проведение в Нагорно-Карабахской Республике референдума. А референдум уже говорит о наличии в стране определенной государственно-правовой системы, с которой согласны президенты. Более того, это предполагает непосредственное участие гражданина в принятии важных для государства решений. А если учесть, что референдумы бывают признанными и непризнанными, то получается, что эти принципы косвенно показывают признание Нагорного Карабаха тремя странами-сопредседателями МГ ОБСЕ (Россией, Францией и США) в том статусе, который решит гражданин НКР.
Кстати, по этому поводу азербайджанский политолог Расим Мусабеков отметил: «В повестке опять вопрос референдума, что не предусмотрено конституцией Азербайджана». Интересно узнать, о какой конституции идет речь, и какую связь может иметь конституция Азербайджана с референдумом, проводимым населением Нагорного Карабаха. Можно подумать, что происходит попытка навязывания комплекса азербайджанского политолога «не вижу и не слышу» среди местного населения.
В предынфарктное состояние поверг Азербайджан также принцип «связующего Армению с Нагорным Карабахом коридора». Когда в мае 1992 года силы самообороны Нагорного Карабаха провели военную операцию Лачинского коридора, мы в результате получили коридор стратегического значения, который связывает Нагорный Карабах с Арменией и, следовательно, с миром. Следует отметить, что по этому поводу притязания Азербайджана проявлялись в различных видах угроз и предложений, к примеру, совместное использование коридора, с условием, что он останется в составе Азербайджана. Фактически, и в этом пункте также азербайджанская дипломатия оказалась столь бессильна, что и азербайджанская армия в процессе карабахской войны.
Тем не менее, предпочтение общественно-политических кругов Азербайджана оставаться в неведении - не новость, однако сказанное не означает, что от этого должны страдать выступающие в роли основной конструктивной стороны конфликта Армения и Нагорный Карабах, здоровое мышление населения которых, в отличие от азербайджанского общества, не искажено со стороны власти по принципу лживой информации относительно Нагорного Карабаха. Данное также не означает, что воинственная риторика Азербайджана может растянуть процесс решения вопроса, пытаясь выиграть время и ввести в заблуждение международное сообщество. Ясно, что позиция Баку станет четче в процессе очередной встречи президентов Армении и Азербайджана, которая не за горами.
 
Aysor.am
Просмотров: 450 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ