И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 27.02.2020, 03:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » «ШИРОКО ШАГАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН»
«ШИРОКО ШАГАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН»
21:41
В Армении, да и в любой другой стране некогда дружной советской семьи получившей независимость в результате развала Советского Союза, никогда не сомневались в неоспоримости факта лидерства руководства Азербайджана в искусстве давать и брать взятки. В Азербайджане, и что уж скрывать, в любой стране бывшего СССР на протяжении его 70 летней истории давать, а особенно брать взятки стало доброй традицией. Однако, в этом славном деле руководители Азербайджана, в частности Гейдар Алиевич и его не менее достойный и талантливый отпрыск Ильхам Гейдарович, по всей видимости, переплюнули всех руководителей СНГ в совокупности.
Очередным свидетельством бескорыстной любви клана Алиева к материальным ценностям стало недавнее решение окружного суда Нью-Йорка признать американского предпринимателя Фредерика Бурке виновным в преступном сговоре с целью выплаты взяток властям Азербайджана в 1998 году. В частности, суд определил, что Бурке и чешский предприниматель Виктор Козени дали взятки бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву и его сыну, нынешнему президенту Ильхаму Алиеву еще в бытность того президентом ГНКАР, пытаясь таким образом ускорить приватизацию азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR, которая, однако, так и не была приватизирована. Козени передал старшему и младшему Алиеву миллионы долларов наличными (более точная сумма известна лишь самим Алиевым) и обещал им две трети выручки от перепродажи государственной нефтяной компании, которую те должны были помочь Козени приватизировать по минимальной цене. Однако, к чести «отцов» Азербайджана, они так и не продали SOCAR, попросту присвоив переданные им в виде взяток огромные суммы. Таким образом, американская Фемида окончательно подтвердила сам факт взятки, признав Гейдара Алиевича и соответственно Ильхама Гейдаровича, (яблоко от яблони, как известно далеко не падает), взяточниками, со всеми вытекающими из этого факта политическими, экономическими и моральными последствиями. Таким образом, «мощный», «развивающийся», «экономически привлекательный» Азербайджан благодаря жадности своих двух «отцов» получил очередную оплеуху на глазах всего мирового сообщества. О реакции же обобранного и зажатого в тиски монархии Алиевых азербайджанского народа на сей факт, поговорим попозже.
Однако, во всем этом примечателен, даже не сам факт уличения Алиевых в получении «в лапу», так как уж у кого, у кого, а у армян факт моральной нечистоплотности лидеров Азербайджана изумления не вызывал никогда. Еще в брежневские времена, Алиев встречая Леонида Ильича в Баку транспарантами в стиле «Широко шагает Азербайджан», снискивал благосклонность генсека бриллиантами и прочими дорогими безделушками. И это в то время, когда на полках бакинских гастрономов и магазинов в результате «преданности» Алиева Брежневу, в отличие от тех же ереванских, было хоть шаром покати.
Примечательно другое, а именно, то, что подобные «разоблачения» никогда не происходят случайно. А тем более, когда в роли правдолюбцев выступают американцы. И далеко не случайно, что именно американское информационное агентство Bloomberg растиражировало очередной подвиг пожизненных правителей отсталой азербайджанской монархии. По всей вероятности, в данном случае катализатором раскрытия и представления мировой общественности гнилой, продажной сущности властителей Азербайджана стало некоторое сближение позиций Москвы и Баку. Сближение, одним из инициаторов которого на свою беду стал Алиев-младший, пожелавший «толкнуть» газ Шах-Дениза Москве за 350 долл. за тыс. кубометров, тем самым еще раз попытавшись утолить свою неутолимую жажду обладания деньгами. Впрочем, даже в случае если бы достойный отпрыск Гейдара Ильхамовича предвидел реакцию американской Фемиды, она бы его остановила. Так как в понимании Алиева и ему подобным подпорченный имидж все равно остается имиджем, а деньги остаются деньгами.
Однако, основным проступком провинившегося Алиева стал его отказ встречаться с президентом США Бараком Обамой, причем приглашение к встрече ему отправила не кто-нибудь, а сама госсекретарь США Хиллари Клинтон. В начале апреля в Турции состоялся саммит «Диалог цивилизаций» на который, собственно, был приглашен и Ильхам Гейдарович. Именно, по причине упрямства последнего, неизвестно по какой причине начавшего страдать манией величия и отказавшегося ехать в Стамбул для участия в саммите, ему и было направлено особое приглашение. Приглашение, на которое бескорыстный отец азербайджанской нации также ответил высокомерным отказом. Особо отметим, что сразу же вслед за дерзким поступком Алиева, из Баку посыпался поток лестных отзывов домашних, придворных политологов мелкого калибра Гулузаде и Мусабекова. В отзывах восхвалялось бесстрашие и принципиальность Алиева «не желающего жертвовать интересами азербайджанского народа и исконными азербайджанскими территориями». При этом, истинная, очевидная причина, а именно страх Алиева перед давлением со стороны руководства США, которому Азербайджан с его вечным нытьем о «территориальной целостности» уже порядком поднадоел. Кроме того, своим нытьем Баку постоянно ставит палки в колеса армяно-турецкого процесса, за продвижение которого в своих глубоко идущих геополитический целях ратует Белый Дом. Не секрет, что в случае разблокирования армяно-турецкой границы, именно США станут страной, которая получит больше всего дивидендов от этого, так как именно открытая граница в увязке с американской внешнеполитической Стратегией станет инструментом усиления США на Южном Кавказе. Усиления, которого Вашингтону явно недостает после подведения итогов пятидневной августовской войны между Грузией и Россией.
В контексте вышеизложенных обстоятельств, позиция американского истеблишмента полностью умещается в его логику. Азербайджан, а точнее его правитель, которому принадлежит не более 15% доходов от добываемой в стране нефти, вдруг, почему то подзабыл о том, что остальная нефть принадлежит именно американским ТНК, а также небезызвестной British Petroleum. Ильхам Гейдарович, уверенно сидящий на мешках набитых нефтедолларами украденными у простых азербайджанцев, возомнил себя всемогущим, тем самым, невыгодно отличившись от Алиева-старшего, никогда не демонстрировавшего украденного. Кроме того, Алиев фактически отказался участвовать в создании «Набукко», призванного утопить российский альтернативный проект «Южный поток», что также не могло не вызвать соответствующую жесткую реакцию в Вашингтоне, любой ценой стремящегося диверсифицировать поставки российского газа в Европу, создав ему альтернативу.
Тем самым Ильхам Гейдарович, всецело зависящий от сверхдержав и в первую очередь от США, подзабыл, что дающую руку, в его случае руку, дающую власть, не кусают. Что позволило владельцам этой руки напомнить ему об истинном положении вещей, указав азербайджанскому царьку-феодалу его истинное место – на мешках с наворованными у азербайджанского народа нефтедолларами. И если в этом случае Алиев еще обошелся слегка подпорченным имиджем, что само по себе для него еще не столь трагично, то в случае продолжения его самовольства США, а если быть еще точнее ЦРУ, могут напомнить Ильхаму Гейдаровичу еще и другие, не столь легкие как взяточничество и воровство прегрешения. Благо, поводов для этого бессменный лидер азербайджанского народа уже дал американцам предостаточно.
В заключение же, в утешение нашим соседям, нам остается лишь пожелать азербайджанскому народу терпения, терпения и еще раз терпения. Как известно, ничто не бывает на свете бесконечным, даже правление Ильхама Алиева.

Давид Степанян, АрмИнфо
Просмотров: 547 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Правду говорят,шила в мешке не утаить!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ