И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 14 » ЛОНДОНСКИЕ ВЫКРУТАСЫ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА
ЛОНДОНСКИЕ ВЫКРУТАСЫ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА
22:05
Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в преддверии встречи со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном в Москве вновь неймется. В ходе своего официального визита в Лондон он в очередной раз не исключил вероятность военного решения карабахского конфликта.
«К сожалению, я не могу полностью исключить военного решения, так как мы имеем полное и основанное на международных законах право восстановить нашу территориальную целостность, которая ни одной страной мира не ставится под сомнение», — заявил президент Азербайджана в Лондоне, не оставив каких-либо оптимистических поводов относительно изменения своей риторики. А между тем, в ходе последнего визита сопредседателей в регион представитель США в Минской группе ОБСЕ Мэтью Брайза именно изменение риторики Алиева назвал проявлением положительной динамики в переговорах.
Политика перетягивания каната вообще является одной из основных в действиях азербайджанских чиновников. Несмотря на дежурные фразы относительно прогресса в переговорном процессе, перед каждой встречей на высшем уровне официальный Баку начинает грозить армянской стороне, всему миру военными действиями, пытаясь добиться новых уступок в переговорном процессе. На этот раз в преддверии встречи Саргсян-Алиев милитаристская риторика официального Баку оказывается еще более не к месту на фоне призыва президентов США, Франции и России к сторонам конфликта преодолеть разногласия и разрешить конфликт мирным путем.
Все более создается впечатление, что азербайджанская сторона также готова или вынуждена пойти на серьезные уступки, однако не знает как соотнести эту готовность с собственной милитаристской пропагандой. Плюс к этому в последние дни официальный Баку явно готовится к торпедированию переговорного процесса, для чего из уст чиновников самого разного ранга вновь и вновь озвучиваются требования, выполнение которых невозможно по определению. То говорится, что жители НКР это граждане Азербайджана, то вновь исключается возможность существования Нагорного Карабаха вне территории Азербайджана. Причем сразу бросается в глаза противоречие. Алиев признает, «что какой-то статус у Карабаха будет», осторожно и недвусмысленно доводя до азербайджанского общества неизбежность определения статуса НКР путем проведения референдума, конечно же с весьма предсказуемым результатом в пользу независимости. Однако потом, констатируя положительную динамику в переговорном процессе, опять идет на его буквальный срыв. «Нагорный Карабах никогда не будет признан независимым государством. Ожидать этого абсолютно нелепо. Мы понимаем озабоченность Армении и готовы рассмотреть соответствующие вопросы. Мы готовы представить Нагорному Карабаху необходимый уровень автономии, но только в рамках единого азербайджанского государства», — эти слова Ильхама Алиева говорят как раз о нелепости политики официального Баку.
Ведь если власти Азербайджана готовы согласиться на проведение референдума по определению статуса Карабаха, то даже при «фантастических» способностях собственной дипломатии не могут не осознавать, что этот статус никак не может быть ниже нынешнего реально существующего. Если конечно Азербайджан действительно не намерен во второй раз развязать войну в регионе. А международные посредники, все те же европейцы совершенно спокойно продолжают оставлять без реакции регулярно звучащие с азербайджанской стороны угрозы о начале военных действий. Видно они уж очень уверены в их профилактическом характере, но ведь можно же доиграться…
 
NEWS.am
Просмотров: 516 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Delfin   [Материал]
А почему ,собственно говоря,Алиев готов Арцаху предоставить "самый высокий уровень автономии",а тем же лезгинам и талышам-ничего,где логика? Похоже у них нет никакой логики,обещать все,вплоть до манны небесной а затем ,замкнув кольцо вокгруг Арцаха,решить все в привычной турецкой манере,нет народа нет проблемы.

0
1 defaultNick7011   [Материал]
да пусть идет и воюет, есть повод армянам дойти до нефтяных залежей biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ