И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 15 » ФАХРАДДИН АБОСЗОДА: ПОЛИТИКА ПРАВЯЩИХ КРУГОВ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИВЕЛА К МАССОВОМУ ВЫЕЗДУ РУССКИХ ИЗ РЕГИОНА
ФАХРАДДИН АБОСЗОДА: ПОЛИТИКА ПРАВЯЩИХ КРУГОВ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИВЕЛА К МАССОВОМУ ВЫЕЗДУ РУССКИХ ИЗ РЕГИОНА
08:12
«Когда-то начиная от Ленкорани до реки Кура было много русских старообрядческих сел. В 1919 г. они не подчинились мусаватистам и вместе с талышами создали Муганскую Советскую Республику», - рассказал в интервью порталу «Геополитика» один из лидеров талышского движения, главный редактор газеты «Шавнышт», политолог Фахраддин Абосзода. Однако, по свидетельству политолога, в настоящее время политика правящих кругов Азербайджана, привела к тому, что все до единого русскоязычные жители покинули этот регион.
«Баку хочет стереть историческую память о русском присутствии здесь. Они переименовывали все села с русскими названиями. Одного этого факта, по моему убеждению, хватает, чтобы руководство РФ поняло состояние дел с «русским вопросом» в Азербайджане. На сегодня он, к сожалению, практически решён…», - заявил Фахраддин Абосзода.
По мнению талышского политолога, Россия должна меньше доверять азербайджанской элите, большая часть которой является антироссийской. «Даже находясь на территории РФ, являясь гражданами этой страны, они не скрывают свои антироссийские взгляды. Недавно среди ведущих политиков и политологов Азербайджана проводился опрос, кого они считают главным врагом своей страны. Все они в один голос называли Россию «врагом №1 Азербайджана»... На фоне этого, заявления руководителей РФ о стратегическом партнерстве с Азербайджаном кажутся малоперспективными», - отметил один из лидеров талышского движения, главный редактор газеты «Шавнышт», политолог Фахраддин Абосзода.
Просмотров: 521 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ