И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 15 » ДАШНАКИ НЕ БУДУТ ТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА - ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ
ДАШНАКИ НЕ БУДУТ ТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА - ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ
10:58
АРФ «Дашнакцутюн» не намерена требовать отставки президента Армении Сержа Саргсяна. Об этом в интервью радиостанции «Свобода»  заявил руководитель бюро «Ай дат», Киро Маноян.
Как сообщалось ранее 16 июля состоится акция протеста «Дашнакцутюн» недовольной обнародованным «мадридскими принципами» по карабахскому урегулированию. Дашнаки намерены требовать отставки министра ИД Эдварда Налбандяна.
По словам Манояна, если смена  власти подрузумеват приход к власти руководящего состава Армянского Национального Коннгресса (лидер первый президент Армении Левон Тер-Петросян), то Дашнакцутюн сильно сомневается в том, что эта политическая сила не пойдет в вопросе карабахского урегулирования на еще большие компромиссы.
В случае решения карабахского конфликта на основе мадридских принципов война неизбежна, отметил Маноян. Тем неменее по его словам, сейчас не время требовать смены власти. Армения может свети на нет опасные тенденции развития карабахского урегулирования включив НКР в состав перегоров и добиться более справедливых условий решения конфликта.
На вопрос возможно ли это сделать добившись лишь отставки главы МИД, учитывая что внешнеполитический курс страны определяет президент Маноян ответил: «Сменить министра ИД может президент, и если он пойдет на этот шаг, это уже будет означать смену политического курса» - считает Маноян
Надо прежде всего направить внешнеполитический курс в правильное русло и не спешить с требованием смены власти, заключил он.
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. В скором времени обновленный вариант мадридских принципов будет представлен Баку и Еревану. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 526 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 1646025  
0
Необходимые давление, критика и мобилизационный тонус следует оказывать перманентно. Это полезно для дела, для атмосферы, для себя. Но желательно придерживаться меры. ААГ, Санкт-Петербург

1 Delfin  
0
Не знаю насколько коректно,в статье, излжены требования АРФД,но я думаю ,что требования об отставках несколько преждевременны,на мой взгляд, ни президент, ни МИД,НЕ СОВЕРШАЛИ НЕПОПРАВИМЫХ ОШИБОК! И время покажет,кто в диалоге ,Армения-Турция и Арцах-АзР,НЕИСКРЕНЕН И ВЕДЕТ ДВОЙНУЮ ИГРУ!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ