И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 10:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 15 » ВАШИНГТОН НЕДОВОЛЕН ВИЗИТОМ МЕДВЕДЕВА В ЦХИНВАЛ
ВАШИНГТОН НЕДОВОЛЕН ВИЗИТОМ МЕДВЕДЕВА В ЦХИНВАЛ
11:00
Визит президента России Дмитрия Медведева в столицу Южной Осетии Цхинвали не является шагом к достижению стабильности на Южном Кавказе, заявил на пресс-брифинге официальный представитель госдепартамента США Иан Келли.
Отвечая на вопрос журналистов о том, была ли поездка Медведева неуместной, Келли сказал: «Да, конечно. Я не думаю, что эта поездка была хоть каким-либо шагом вперед с точки зрения обеспечения стабильности в регионе», передает РИА-Новости.
По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, визит Медведева в Южную Осетию лишь напоминает о существующих разногласиях между США и РФ касательно данного региона. «Разногласия по поводу Грузии очевидным образом сохраняются. Сам факт этого визита отражает фундаментальные различия в наших позициях касательно региона», - подчеркнул Келли.
Он напомнил, что президент Обама недавно в очередной раз заявил о поддержке территориальной целостности Грузии, а США, страны G7, Евросоюз и их союзники по НАТО отказались признать независимость Абхазии и Южной Осетии. «Я думаю, что помимо России единственная страна, признавшая независимость Абхазии и Южной Осетии - это Никарагуа», - сказал Келли.
Он также добавил, что США продолжают призывать Россию уважать территориальную целостность и независимость Грузии, обеспечивать стабильность в регионе, участвовать в женевских переговорах и соблюдать обязательства, принятые в соответствии с договором о перемирии от 12 августа 2008 года. «И мы призываем все страны продолжать поддерживать территориальное единство Грузии», - сказал Келли
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 560 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 1646025  
0
Все формы поддержки становлению и укреплению пророссийских Абхазии и Ю.Осетии, включая армянские составляющие этих регионов, следует осуществлять и наращивать. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ