И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 03:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 15 » АЛИЕВ – ДЕМАГОГ. КОММЕНТИРУЮТ ЧЛЕНЫ ГРУППЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
АЛИЕВ – ДЕМАГОГ. КОММЕНТИРУЮТ ЧЛЕНЫ ГРУППЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ
12:57
Выступая в лондонском «Chatham House», президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что представители интеллигенции, побывавшие в Шуши, увидели разрушенную мечеть, в то время как в Баку они увидели восстановленную армянскую церковь в качестве исторического памятника, передает Panorama.am.
В этой связи Panorama.am обратилась за комментариями к представителям армянской группы интеллигенции, посетившей Баку, чтобы узнать, насколько слова азербайджанского деятеля соответствуют действительности.
Член группы, директор дома-музея Параджанова Завен Саргсян, комментируя заявление президента Азербайджана, заявил, что автор этих слов, в первую очередь, должен учесть, что Шуши в отличие от Баку видел горечи войны.
И Завен Саргсян, и другой член группы – редактор газеты «Аравот» Арам Абрамян отметили, что армянская церковь в Баку не была отремонтирована, отсутствовал также крест.
«Наша церковь не отремонтирована. На месте главного входа поставлена стена, армянские надписи стерты, крест снят, а внутри не библиотека, а что-то типа склада для книг. Например, были Томы трудов Ленина», - сказал З.Саргсян.
По его словам, на стенах церкви не было армянских букв, как это обычно бывает. Более того, он не видел во дворе церкви армянских хачкаров или же их частей.
«В 1987 году во дворе этой церкви я видел части хачкаров, но теперь их не было», - заметил он.
Что касается Шушинской мечети, то члены группы отметили, что она находится в нормальном состоянии. Более того, там проводятся ремонтные работы.
З.Саргсян отметил, что в советское время там была не мечеть, а музей.
«Это демагогия. А вопрос хачкаров Джуги? Я спросил их, как вы разрушили 3 тыс. хачкаров? Пусть ответят на этот вопрос. Пусть ответят за памятники Джуги и Агулиса, которых сегодня нет», - заметил эксперт.
 
Aysor.am
Просмотров: 556 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ