И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 03:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 15 » АРМЯНСКИЙ КАТОЛИКОС БЛАГОДАРИТ РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ ЗА ПОМОЩЬ В РАЗРЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА
АРМЯНСКИЙ КАТОЛИКОС БЛАГОДАРИТ РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ ЗА ПОМОЩЬ В РАЗРЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА
14:57
Католикос всех армян Гарегин II выразил признательность Русской православной церкви за поддержку в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе.
"Мы с благодарностью отмечаем вклад Русской православной церкви в дело справедливого и мирного разрешения вопроса Нагорного Карабаха благодаря усилиям блаженной памяти патриарха Алексия II", - сказал духовный лидер армян в среду во время встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Свято-Даниловом монастыре в Москве.
Он заявил о готовности Армянской церкви и в будущем "с любовью сотрудничать с Русской церковью во имя мира на земле и разрешения острых региональных проблем".
Гарегин II также отметил "неутомимые усилия", которые, по его словам, патриарх Кирилл прилагает "ради упрочения отношений с сестринскими Церквями во имя единства разделенной Церкви Христовой, ради межрелигиозного диалога".
"С Вашим вступлением на патриаршее служение связаны огромные надежды и ожидания всех слоев русской общественности - как верующих, так и еще не обретших веры, и надежды на оздоровление каждого чада Церкви и всего общества", - отметил католикос.
Он подарил предстоятелю Русской церкви патриарший посох, изготовленный армянскими ювелирами.
В свою очередь патриарх Кирилл напомнил, что Московский патриархат и Эчмиадзин, духовный центр армянского христианства, связывают "многолетние дружественные связи, братская теплота, сердечность, искренние и дружеские чувства".
Патриарх отметил, что на протяжении истории отношения России и Армении всегда складывались по-братски, в том числе благодаря прочным связям между Церквями.
"Несмотря на политические катаклизмы, Россия и Армения всегда оставались верны дружбе", - сказал патриарх Кирилл.
Он также отметил, что и Русская, и Армянская церкви проявляют необходимую заботу о русскоязычной и армянской диаспорах, проживающих как в обеих странах, так и по всему миру.
"Россия стала вторым домом для миллионов армян, и мы приветствуем их пастырское окормление", - отметил предстоятель Русской церкви.
Во встрече патриарха Кирилла и Гарегина II приняли участие вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров и председатель Союза армян России Ара Абрамян.
 
ИНТЕРФАКС
Просмотров: 660 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 1646025  
0
Хотелось бы эти значимые мероприятия, слова и дела находили широкое освещение и соответствующе формировали ландшафт! ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ