И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 15 » ГРАНУШ АКОБЯН ПРИНЯЛА ДЕЯТЕЛЕЙ ПАРТИИ "ДАШНАКЦУТЮН" ИЗ ДИАСПОРЫ
ГРАНУШ АКОБЯН ПРИНЯЛА ДЕЯТЕЛЕЙ ПАРТИИ "ДАШНАКЦУТЮН" ИЗ ДИАСПОРЫ
16:04
Министр по вопросам Диаспоры РА Грануш Акобян приняла участников состоявшегося в Арцахе Всеармянского форума, посвященного проблемам армяно-турецких отношений и нагорно-карабахского конфликта. Среди гостей были член Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Сирии, директор школы Саакян в Алеппо Жирайр Реисян, руководитель офиса Ай Дата в Израиле Жоржетт Авагян, члены Центрального комитета АРФД Западной Европы Зарех Минасян и Дро Экмекджян (Франция). Гости в ходе беседы с министром представили цели арцахского форума, круг обсужденных вопросов и общенациональное значение принятых решений. По словам деятелей партии "Дашнакцутюн", затронутые на форуме проблемы полностью охватывают те вопросы, стоящие перед армянским народом и арм- янским государством, основой которых на международной арене являются волнующие всех армян мира проблемы: Геноцид армян, Армянский вопрос. В связи с этим было отмечено, что по данным вопросам необходимо проявить единый подход. Они выразили свою озабоченность в связи с тем, что необходимо постоянно доводить до армянских общин и, в частности, до молодежи, национальные проблемы, а также постоянно привлекать молодежь к решению этих проблем.
Министр Грануш Акобян отметила важное значение проведения такого представительского форума, касающегося проблем, волнующих армян всего мира.
Как сообщают из пресс-службы Министерства по вопросам Диаспоры РА, участники встречи обсудили вопросы, касающиеся сохранения армянской нации, в частности, был затронут вопрос об оказании помощи единственной, действующей в Марселе, армянской школы.
Представители Диаспоры выразили также озабоченность по поводу доставки учебников и художественной литературы, так как есть библиотеки, которые больше 20 лет не пополнялись изданной в Армении литературой. Гости поинтересовались также ходом реализации программы "Приди домой!" и выразили готовность помочь 50 детям из Франции приехать в Армению в октябре и принять участие в программе.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДЕЯ
Просмотров: 616 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ