И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 15 » АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ВЫЙТИ ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ И ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ КАРАБАХА - ДЕПУТАТЫ
АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ВЫЙТИ ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ И ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ КАРАБАХА - ДЕПУТАТЫ
19:31
Сегодня председатель правления партии «Наследие» Анаит Бахшян выступила от имени партии с заявлением, направленном президенту Сержу Саргсяну. В заявлении говорится:
«Партия «Наследие» выражает серьезную обеспокоенность в связи с недавним совместным заявлением президентов трех стран-членов Минской группы ОБСЕ, которым, по сути, были рассекречены Мадридские принципы и раскрыта их антиармянская суть.
Этим была подтверждена наша прежняя озабоченность относительно положений Московской («Майндорфской») декларации, особенно относительно того положения, которое содержало обязательство решить арцахский конфликт в рамках Мадридских принципов (в то время якобы неизвестных общественности).
Учитывая также то обстоятельство, что на днях глава МИД НКР Георгий Петросян официально заявил, что власти НКР не принимали участия в обсуждении документа под названием «мадридские принципы» и не несут за него какой-либо ответственности, добавив также, что «власти Нагорного Карабаха неоднократно заявляли, что любое решение является беспочвенным без воли и согласия НКР», «Наследие» констатирует, что заверения властей Армении, а также Ваши личные заявления о том, что за столом переговоров они представляют также интересы НКР, не соответствуют действительности. Вся ответственность за введение в заблуждение народов Армении и Арцаха падает на правящую политическую силу и на Вас лично.
Если результатом ваших переговоров и переговоров предшествующих вам властей явились так называемые Мадридские принципы, которые вы одобрили сперва 2 ноября 2008 года поставив подпись под Московской декларацией, а потом и подтвердив Вашу позицию словами министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, которые абсолютно не учитывают ни исторических, ни правовых реалий Арцаха, не считаются с результатами азербайджанской агрессии и карабахской освободительной войны, основаны исключительно на односторонних уступках армянских властей и, по сути, на полнейшей их капитуляции, то и вся ответственность за ведение переговоров в невыгодном для армянской стороны свете падает на прежние власти и лично на Вас как человека, в точности вторящего им.
Напоминая международно заверенный факт о том, что Нагорный Карабах еще в 1994 году на будапештской генеральной ассамблее ОБСЕ признана самостоятельной стороной конфликта, исходя из чего все те встречи и «беседы», которые велись с 1998-ого года по сей день, не могут считаться переговорами согласно тем же документам будапештского заседания, до тех пор, пока НКР непосредственно не участвует в них как самостоятельная сторона конфликта, а так же тот факт, что проблемой разделения границ Азербайджана и НКР уполномочен заниматься только законно избранная власть в стране и посему Армения всего лишь может содействовать решению конфликта, возникшего между НКР и Арменией.
Партия «Наследие требует
1. Отныне исключить сепаративное участие должностных лиц Республики Армения в переговорах по урегулированию карабахского конфликта в любом формате, в котором обсуждаются только вопросы, касающиеся исключительно полномочий НКР без участия законно избранных властей этой страны, тем более, подписывание какого-либо документа.
2. Незамедлительно начать процесс признания Нагорно-Карабахской Республики со стороны Республики Армения.
Если исполнение этого требования в период вашего руководства считаете невозможным, то требуем от Вас подать в отставку, назначив новые президентские выборы, что даст возможность сформировать легитимную власть, которая, будучи менее уязвимой от внешних воздействий, сможет более плодотворно осуществлять армянские национальные интересы как в Республике Армения, так и на международной арене.
Ожидаем Вашего ответа до встречи, назначенной на 17-ое июля в Москве».
 
Tert.am
Просмотров: 556 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ