И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 08:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 15 » АЛЕКСАНДР МАНАСЯН: "АРМЯНСКАЯ СТОРОНА НЕ ЗАНИМАЛА НИКАКИХ ТЕРРИТОРИЙ ВНЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА, ЧТОБЫ ТЕПЕРЬ ИХ ВОЗВРАЩАТЬ"
АЛЕКСАНДР МАНАСЯН: "АРМЯНСКАЯ СТОРОНА НЕ ЗАНИМАЛА НИКАКИХ ТЕРРИТОРИЙ ВНЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА, ЧТОБЫ ТЕПЕРЬ ИХ ВОЗВРАЩАТЬ"
20:16
"Армянская сторона не выходила за пределы Нагорного Карабаха, чтобы теперь создавать вокруг него зону безопасности", - так прокомментировал некоторые из мадридских принципов заведующий Кафедры теоретической философии и логики ЕГУ, председатель общественной организации "Академия политических исследований" Александр Манасян в ходе пресс-конференции 15 июля. Более того, он отметил, что северная и центральная части Нагорного Карабаха оккупированы со стороны Азербайджана, между тем, согласно решению Кавбюро Коммунистической (большевистской) партии России от 1921 года, в состав области Нагорный Карабах входят также эти территории. "В 1923 году, Баку, нарушив принятое со стороны и без того не уполномоченного органа это вольюнтаристское решение, создал область всего лишь на части всей территории Нагорного Карабаха", - уточнил А.Манасян.
Обсуждая положительные и отрицательные стороны мадридских принципов, политолог попытался рассеять возникшие опасения: по его мнению, эти принципы не имеют обязательной силы, а всего лишь являются пакетом, на основе которого могут быть продолжены дальнейшие переговоры. По его словам, если одна из сторон даст крайний комментарий одному из этих принципов, то весь пакет не будет принят. По его мнению, в принципах впервые вполне ясно отмечается, что в будущем окончательный правовой статус НК определится путем референдума, который будет иметь правовые обязательные последствия. Хотя кое-кто выделяют в мадридских принципах принцип формулировки окончательного правового статуса НК (IV), А.Манасян выделяет территориальный принцип. По его словам, важнейшим достижением является то, что в мадридских принципах прямым текстом не говорится о территориальной целостности Азербайджанской Республики. "Народ НК давно стал субъектом самоопределения. Первым его право на самоопределение признал сам Баку декларацией от 1 декабря 1920 года".
По характеристике А.Манасяна, беспокойство будет существовать до тех пор, пока вопрос НК не урегулирован, а для окончательного решения проблемы, по его словам, предстоит пройти еще очень долгий путь.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 670 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 Yuri  
0
Территория же НКР и территория Азербайджана их границы - это проблема непосредственно этих двух политических образований. Для разрешения этой проблемы, на каком то этапе, можно обратиться в междунарождный суд. Почему бы и нет.

2 Delfin  
0
А.МАнасян: "...важнейшим достижением является то, что в мадридских принципах прямым текстом не говорится о территориальной целостности Азербайджанской Республики. "Народ НК давно стал субъектом самоопределения. Первым его право на самоопределение признал сам Баку декларацией от 1 декабря 1920 года"-это немаловажный факт,и Арцаху с Арменией на сей факт,пристальное внимание!
!

1 Yuri  
0
Вот именно, в этот состоит вся нелепость претензий, как со стороны Турции, так и со стороны Азербайджана. Армения не занимала чужие территории, имеет отношение к НКР только как добрый сосед, с населением которого Армению связывает этническое родство и общая история. Ставить последнее обстоятельство в вину Республике Армения - это, мягко говоря, несерьезно. то что Республика Армения неравнодушна к судьбе этнических соотечественником, это нормальное поведение государства. Банальную неприязнь еще можно объяснить в быту, но делать это главным принципом современной цивилизованной дипломатии - несерьезно. Более того, на этой почве еще и "водить за нос" мировое сообщество - это, значит, просто не уважать своих партнеров, например, по Исламской конференции или по НАТО и использовать их в нелицеприятном смысле.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ