И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
10:08
«Ситуация в Армении и Азербайджане отличается друг от друга», - заявил на пресс-конференции, посвященной публикации Мадридских принципов, председатель парламентской фракции “Оринац ЕркирХачик Арутюнян. По его словам, на переговорах по урегулированию карабахского вопроса армянская сторона твердо отстаивала свою позицию и оставалась верна своим принципам. «Это доказали недавно опубликованные Мадридские принципы»,- подчеркнул Арутюнян.
Арутюнян считает, что высказывания президента Армении Сержа Саргсяна о принципах решения вопроса и принципы, нашедшие место в Мадридском документе, соответствуют друг другу. При этом Арутюнян подчеркнул непоследовательность азербайджанской стороны, заявив, что «Ильхам Алиев во время переговоров говорит одно, а своему народу другое».
По его словам, после публикации Мадридских принципов, азербайджанской стороне стало окончательно ясно, что все сказанное Ильхамом Алиевым не соответствует действительности. «Хотя он и попытался сгладить ситуацию, но по документом видно, что Нагорный Карабах уже считается субъектом международного права», - отметил Арутюнян.
Арутюнян также согласился с заявлением пресс-секретаря РПА Эдуардом Шармазановым о трех принципах, отметив, что НКР не может иметь более низкий статус, чем он имеет в настоящее время, Армения должна иметь общую сухопутную границу с Карабахом и гарантирована безопасность НКР и его народа.
По мнению Арутюняна, причиной публикации Мадридских принципов стала необходимость ознакомить общественность двух стран с содержанием переговоров.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 517 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ