И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 01:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » "ТАК ЧЕГО ОНИ ЗА НАС РЕШАЮТ?"
"ТАК ЧЕГО ОНИ ЗА НАС РЕШАЮТ?"
10:49
В конце прошлой недели в Степанакерте собрались представители Армении, Арцаха и Диаспоры, которые приехали в столицу Нагорно-Карабахской Республики для участия в первой Всеармянской конференции. Мы обратились к участникам форума с просьбой оценить значение мероприятия, а также выразить свое отношение к обнародованным посредниками Мадридским принципам.
Шаварш ОВАСАПЯН, председатель Центрального совета армян Германии:
"Информация из первых рук"
- Думаю, проведение Всеармянской конференции именно в эти дни и именно в Степанакерте имеет очень важное значение. Армяне из разных стран мира собрались на земле Арцаха, чтобы выразить свое отношение к происходящему. Для нас, армян Диаспоры, существенно и то, что здесь мы получили возможность узнать обо всем из первых рук и ознакомиться с позицией руководства Карабаха и Армении по обсуждаемым вопросам.
Аспет КОЧИКЯН, преподаватель политологии Университета Беркли, Бостон, США:
"Мессидж внешнему миру"
- На мой взгляд, форум имеет глубоко символичное значение. Очень важна возможность услышать профессиональную оценку в отношении вопросов, волнующих сегодня армян во всем мире. Я рассматриваю форум как своеобразный мессидж внешнему миру, но в первую очередь – властям Армении о том, что существует и альтернативная точка зрения на ход событий.
Андраник СИМОНЯН, руководитель кафедры арменоведения Тегеранского университета, председатель Совета армянского национально-культурного общества, Иран:
"АРФД распахнула "партийные двери"
- Это новое слово в истории армянских партий. "Дашнакцутюн" вынесла на общее обсуждение вопросы общенационального значения, распахнув "партийные двери" и созвав Всеармянскую конференцию. Если нам удастся разработать единую позицию по стратегическим направлениям, наши госмужи не смогут от них отклониться. А НКР свое право строить государство завоевала кровью своих сыновей, и пусть мир знает, что за Арцахом стоит и поддерживает его все армянство.
Шаварш КОЧАРЯН, заместитель министра иностранных дел РА:
"Сопредседатели - заложники бакинской пропаганды"
- Есть объективная озабоченность ходом событий в процессе урегулирования карабахского конфликта и армяно-турецких отношений, и данная конференция – одно из проявлений этой озабоченности. Армянской стороне приходится иметь дело с тандемом Турция –Азербайджан, и сопредседатели зачастую становятся заложниками той пропаганды, которую ведет Баку по извращению сути конфликта. Такому давлению можно противостоять только сплоченными усилиями двух армянских государств и общественности.
Ара ИСКАНДАРЯН, 24 года, Союз армянских студентов, Лондон:
"Конференция продемонстрировала решимость и волю"
- Думаю, эта конференция продемонстрировала решимость и волю представителей многих армянских организаций и Диаспоры работать вместе по наиболее важным для нашей нации вопросам. Надеюсь, такое сотрудничество скоро даст свои плоды. Я бы хотел видеть здесь больше молодых, готовых работать вместе с соотечественниками во всем мире с целью добиться реальных результатов – международного признания Нагорно-Карабахской Республики, единства и сплочения армянства вокруг насущных проблем Армении.
Нарек АСЛИКЯН, 18 лет, представитель Ассоциации армянских студентов, Москва:
"Судьбоносные вопросы решают граждане и солдаты"
- Я не удивился, услышав о заявлении трех президентов – такого рода заявления звучали и прежде от разных лиц. Но для нас важнее быть уверенными в том, что большинство нашего народа стоит на позиции защиты национальных интересов. Мы сегодня услышали много слов о том, что необходимо менять проводимую правительством политику. Может быть, это и верно, но я думаю, что судьбоносные для народа вопросы решают простые граждане и солдаты.
Татевик ГРИГОРЯН, 25 лет, Союз армянских студентов, Лондон:
"Ни пяди арцахской земли!"
- Скажу коротко: ни единой пяди арцахской земли нельзя сдавать, иначе как мы сможем посмотреть в глаза тех матерей, чьи сыновья погибли, освобождая наши земли?
Норат ТЕР-ГРИГОРЯН, генерал-полковник, Москва:
"Армения на переговорах должна уступить место Арцаху"
- На мой взгляд, конференция стала историческим явлением. Возможно, если бы раньше проводились такие форумы, удалось бы избежать многих ошибок. Все, что было сказано здесь в эти дни, должно быть услышано руководством Армении и Карабаха. Армения должна выйти из переговорного процесса и уступить место Карабаху. И ни в коем случае нельзя просить кого-то признать НКР - народ Карабаха уже определил свою судьбу на своей родной земле. Надо, наоборот, потребовать от агрессора, каковым является Азербайджан, вывести оккупационные войска и вернуть Карабаху его исторические территории.
Сусанна БАЛАЯН, журналист и педагог, Степанакерт, НКР:
"От защиты - к активному наступлению"
- Я одна из многих, кто любит Арцах, живет здесь и никогда не думал покидать родную землю, что бы ни случилось. Такие конференции необходимо организовывать чаще, чтобы чувствовать пульс армянства и знать, что мы не одни в своих трудностях и проблемах. К тому же важно, что на конференции прозвучала решимость армянской стороны перейти от позиции защиты к активному наступлению и защите своих коренных интересов.
Инесса КАРАПЕТЯН, археолог из Еревана, работает на раскопках Тигранакерта:
"Народ свою землю не отдаст"
- Я не знаю, что думают политики, но народ, который пролил столько крови за эти земли, никогда не согласится отдать их. У нас на раскопках работают местные ребята, которые тоже воевали и многое потеряли в войне, – спросите, согласны ли они на то, чтобы эти земли вновь стали не армянскими? Почему кто-то, сидя в уютных кабинетах, решает за тех, кто освободил свою родину и сейчас строит мирную жизнь на родиной земле?
Полковник N-ской воинской части Армии обороны НКР:
"Надо взять еще пять районов"
- Мы освободили свои земли и должны отстоять их. Никто из нас не думает о том, чтобы что-то сдать, – это невозможно. Наверное, это результат допущенных в прошлом ошибок, что сейчас разговор идет всего о пяти районах – надо взять еще пять, чтобы говорили о десяти.
Случайный прохожий - житель Степанакерта:
 - Обама был в Арцахе? Нет. Медведев был? Нет. Саркози тоже не был. Так чего они там за нас решают?
 
Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ