И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » ЗАММИНИСТРА ИД АРМЕНИИ НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ - "МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ" - ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
ЗАММИНИСТРА ИД АРМЕНИИ НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ - "МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ" - ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
12:03
Заместитель министра иностранных дел Армении Щаварш Кочарян в интервью телеканалу «Еркир Медиа» в Степанакерте негативно оценил заявление президентов США, России и Франции, отметив, что оно носит печать азербайджанской пропаганды.
Но уже после того, когда как заявление приветствовал  министр ИД  Эдвард Налбандян, уже в эфире  Общественного телевидения Армении, Кочарян заявил, что дополненные мадридские принципы  исходят из интересов Армении и содержат три основных принципа, которыми Азербайджан признает, что не имеет никакой юрисдикции над Нагорным Карабахом.
Глава бюро «Ай дат» и офиса по политическим вопросам АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян назвал противоречивыми заявления Кочаряна. Он добавил, что  видимо надо всегда делать так, «сначала приезжать в Карабах там говорить одно, а потом  возвращаться в Армению и утверждать совсем другое», пишет «Аравот».
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования, на основе «мадридских принципов». По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Очень интересна и во многом эксклюзивна роль Шаварша Кочаряна. Де факто высокопоставленного чиновника с ролью публичного политика - находка для журналистов. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ