И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 01:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » КИМБЕРЛИ НАЗАРЯН ПОЕТ, КАК ЖИВЕТ - ЯРКО, С ДУШОЙ, ИСКРЕННЕ
КИМБЕРЛИ НАЗАРЯН ПОЕТ, КАК ЖИВЕТ - ЯРКО, С ДУШОЙ, ИСКРЕННЕ
12:22
Впервые я встретился с участниками всемирно известного вокального квартета New York Voices 11 лет назад. Милые, добродушные, веселые люди, абсолютно без признаков звездной болезни. Мы тогда много общались, но настоящие дружеские отношения у меня сложились и сохранились до сегодняшнего дня с солисткой этого джаз-квартета КИМБЕРЛИ НАЗАРЯН.
Ким - единственная из женской части популярного коллектива, кто работает в нем со дня основания. История ее жизни, как две капли воды, похожа на многочисленные истории, которые приходилось слышать от западных армян. Дедушка и бабушка Ким по отцу - выходцы из Сасуна, а родители матери приехали в Америку из Туманного Альбиона. Девочка ходила в армянскую школу и до сих пор помнит много слов на языке предков отца и может напеть некоторые мелодии. Хотя она родилась в Америке и наполовину ирландка, себя она считает настоящей армянкой. Отец воспитал ее в духе любви к далекой родине.
В самом начале 2000-х в жизни певицы произошло знаменательное событие - брак с четырехкратным обладателем ГРЭММИ, композитором, продюсером и тромбонистом Джеем Эшби. А через год у них родился очаровательный мальчонка... Кстати, старший брат ее мужа - известный джазовый гитарист. Теперь эта троица и играет вместе в нескольких составах параллельно.
Сама себя Ким называет "голосом напрокат", так как начинала петь на свадьбах, когда ей было всего лишь 7 лет. Сегодня у нее множество профессиональных интересов и сольных проектов. Она успела поработать в театре и создать оригинальную музыкальную программу Long Ago & Far Away, которую представляла на ТВ и радио. Она также записала альбом с популярными детскими японскими песенками на английском языке для маленьких японцев, изучающих английский. Кроме того, Ким дает уроки вокала, руководит хором девочек, заседает в жюри многих джаз-фестивалей и, естественно, поет и записывается с New York Voices.
 
- Ким, ты была в Армении единственный раз в 1998 году. Что запомнилось больше всего?
- Я была счастлива наконец-то посетить родину. Отец всегда много рассказывал о ней. Мы тогда побывали в Гарни и Гегарде, там нам даже удалось попеть. Правда, пели мы не средневековые армянские шараканы, а американские спиричуэлсы, но все равно получилось здорово. Ереван великолепен! Нас прекрасно принимали очень приветливые и открытые люди. Я бы с удовольствием еще раз побывала в Армении. Кстати, мои партнеры по квартету тоже были поражены оказанным им приемом, людьми, самим городом. С тех пор я жду любой возможности, чтобы вновь вернуться. В конце прошлого года от оргкомитета Года джаза мне поступило предложение приехать и выступить соло в рамках программы праздничных мероприятий. Я была бы счастлива приехать, даже собиралась привезти с собой всех родных и остаться подольше... Но не получилось. Жаль. Буду ждать очередного предложения.
Группа New York Voices - одна из лучших на сегодняшней мировой джазовой сцене вокальных групп. Manhattan Transfer, Take 6, Singers Unlimited, ManSound - вот, пожалуй, и все группы этого уровня в мире. NYV - абсолютно самобытная группа, круг интересов которой простирается от бразильского джаза и поп-музыки до ритм-н-блюза и соула. Группа была образована в 1987 году Дэрмоном Мидером, Питером Элдриджем, Ким Назарян, Каприс Фокс и Сарой Кригер. Первый официальный концерт состоялся в 1988 году, и сразу же последовали предложения от звукозаписывающих фирм. Следующие три года были заняты многочисленными выступлениями в США и Европе. В 1992 году состав покидает вокалистка Сара Кригер. Ее место после долгих поисков было предложено Лорен Кинан, которая сразу же пришлась ко двору по своим вокальным, артистическим и человеческим качествам. Спустя год из группы уходит еще один "голос" - Каприс Фокс, и оставшиеся члены NYV решают попробовать выступать вчетвером. Первый же выход таким составом приносит сногсшибательный успех, и NYV остается квартетом.
 
- Скажи, Ким, тебя не смущает, что несмотря на все ваши успехи, вас тем не менее часто сравнивают с другим вокальным квартетом - Manhattan Transfer?
- Безусловно, Manhattan Transfer оказал большое влияние на наш стиль в начальный период становления. И любое сравнение с ними мы воспринимаем как комплимент. Вокальных групп подобного класса очень мало, и быть похожими на них - почти честь для любого коллектива. Хотя, если подходить с сугубо профессиональной точки зрения, в манере исполнения и саунде наших групп есть существенные различия. И эти различия особенно ощутимы во время живых концертов.
 
- Многие критики считают, что вы - не совсем джазовая группа...
- Дело в том, что индивидуальные вкусы участников NYV очень разнятся. И поэтому в нашем репертуаре песни авторов самых разных направлений и жанров. Это Стиви Уандер, "Битлз", Джеймс Тейлор, Пол Саймон. Но, конечно, все эти произведения попадают в наш репертуар после тщательной аранжировки в джазовом стиле. Мы, конечно, поем и джазовые стандарты - Эллингтона, Гершвина, Хефти и других. Большое влияние на нас оказала и классическая музыка, не говоря уже о латиноамериканском джазе. Все это мировое наследие мы пропускаем через свое видение джаза. Как называть после всего этого наш стиль, решать критикам и слушателям. Мы считаем, что поем джаз, современный джаз.
 
- Каковы успехи квартета за почти 20 лет существования?
- За эти годы мы гастролировали по США, Европе, Японии, выступали в таких престижных залах, как Карнеги-холл, Кеннеди-центр, Линкольн-центр, пели на сценах Цюрихской оперы, Венской оперы, принимали участие в многочисленных фестивалях - Северного Моря в Голландии, Монреальском фестивале в Нью-Орлеане, Blues Heritage Festival. В последние годы квартет пару раз пел в Москве, я тоже приезжала в Россию со своим составом. А кроме того, квартет несколько раз номинировался на ГРЭММИ, а два раза вместе с оркестром Каунта Бейси и известным кубинским саксофонистом Пакито д’Ривейро получил-таки ее (это единственный в мире вокальный коллектив, который сумел получить ГРЭММИ за записи своих концертных выступлений. - Прим. автора). В прошлом году серией концертов мы торжественно отметили двадцатилетие квартета. Сейчас готовим новую программу.
У Ким Назарян сильный, не столько джазовый, сколько едва ли не фолк-роковый голос ангельского тембра, поистине бархатный, которым она совершенно изумительно владеет. Голос Ким великолепен - мягкий, выразительный, равно как и сама она очень артистична и искренна. Кстати, они очень дружат с Татевик Оганесян и когда-то Ким даже проходила своеобразный мастер-класс у Татевик.
 
- Каковы планы на будущее? Сможем ли мы еще раз услышать квартет и тебя лично в Ереване?
- Планов, как всегда, много. Во-первых, я сейчас записываю новый альбом с музыкой Била Стрикланда. Это не просто набор песен с новым и старым джазовым материалом, а некая философская работа, с напутствиями, пожеланиями, размышлениями о смысле жизни. Очень скоро должен выйти и мой совместный альбом с Бобби Макферрином. Предстоят поездки как соло, так и в составе коллектива моего мужа и, конечно, в качестве участника NYV. Ну а о том, что нужно еще уделять время мужу и сыну Йону, родным, я и не говорю. К сожалению, работы очень много и на них времени не всегда хватает. Очень хочу приехать в Армению еще раз. Недавно на этот счет возникла идея, но пока она не реализовалась, так что не буду говорить заранее.
Каждый раз, когда разговор заходит о выступлении NYV в Ереване, все, кто был причастен к проведению первого джаз-фестиваля, обязательно вспоминают о том, как Ким встречалась с родной землей - море эмоций прямо в аэропорту, при первых же шагах по земле предков! Неподдельная радость при встрече с каждым армянином, восторг по поводу всего увиденного. Она так живет. Так и поет. Ярко, с душой, искренне.
 
Автор Армен МАНУКЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 682 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Здорово! В Армению - обязательно! ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ