И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 01:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » ИЗРАИЛЬ ГОТОВИТСЯ К НАПАДЕНИЮ НА ИРАН
ИЗРАИЛЬ ГОТОВИТСЯ К НАПАДЕНИЮ НА ИРАН
15:02
Недавние маневры ВМС Израиля в Красном море следует рассматривать как серьезный этап в подготовке к нападению на Иран, сообщает Haaretz. Как пишет газета, соответствующие заявления на условиях анонимности сделал чиновник министерства обороны Израиля газете Times of London.
«Эта подготовка должна восприниматься серьезно, Израиль инвестирует время в подготовку полноценной атаки на Иран. Эти маневры – предупреждение Ирану, что Израиль не оставит его угрозы без внимания», — цитирует издание чиновника.
Напомним, что ранее на этой неделе два израильских военных корабля «Ханит» и «Эилат» открыто прошли по Суэцкому каналу и вышли в Красное море.
В конце июня аналогичный маневр совершила израильская подводная лодка. Эти действия, согласованные с Египтом, являются предупреждением радикалам Ближнего Востока, к которым Израиль, безусловно, относит Иран.
По словам израильского дипломата, страна пытается наладить связи с некоторыми арабскими странами, также озабоченными иранской ядерной угрозой. Так, координированные действия в этом направлении уже имеют место между Израилем и Египтом. В будущем они могут быть расширены, отмечает издание.
Напомним, что вчера немецкая федеральная разведка BND (Bundesnachrichtendienst) заявила, что обладает данными, согласно которым Иран будет способен произвести атомную бомбу в течение ближайших 6 месяцев, что намного опережает сроки, о которых международное сообщество говорило ранее.
Ранее многие международные аналитики заявляли, что Иран может быть близок к обладанию необходимым для изготовления ядерного оружия материалам, однако из-за причин технического и политического характера создание бомбы займет у Тегерана не менее 2-3 лет.
Со своей стороны, израильская разведка «Моссад» в лице своего шефа Мейра Дагана заявляла, что Иран получит ядерное оружие и средства его доставки не ранее 2014 г.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 654 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ