И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 23:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ НКР ПРИЗВАЛИ НАСЕЛЕНИЕ К ЕДИНСТВУ, РЕШИМОСТИ И БДИТЕЛЬНОСТИ
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ НКР ПРИЗВАЛИ НАСЕЛЕНИЕ К ЕДИНСТВУ, РЕШИМОСТИ И БДИТЕЛЬНОСТИ
16:00
Семь политических партий Нагорно-Карабахской Республики - «Свободная родина», Демократическая партия, «Арменакан», Коммунистическая партия, ЦК АРФД Арцаха, «Движение-88» и «Наш дом – Армения» - выступили сегодня с совместным заявлением.
В заявлении, в частности, говорится, что партии, «оставаясь приверженными принципам независимой государственности Арцаха, которые выражены во всенародных референдумах 1991 г. и о принятии Конституции 2006 г., подтверждают, что выталкивание НКР из переговорного процесса, а также игнорирование фактической государственности НКР и проявление дискриминационных подходов к разрешению конфликта на нынешнем этапе обрекли на провал усилия по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта».
Авторы заявления потребовали «уважать право народа НКР на самоопределение, обеспечив полноправное участие НКР в процессе урегулирования конфликта, не ставить под угрозу безопасность народа НКР, основными гарантами которой являются независимая государственность НКР и закрепленная в Конституции территориальная целостность».
В документе выражается уверенность, что в случае невыполнения указанных требований ставится под угрозу достигнутый в мирных условиях региональный баланс сил, вследствие нарушения которого вся ответственность за будущие нежелательные развития падает на международное сообщество и особенно на руководство стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Выразив поддержку властям НКР и поддержав заявление МИД НКР от 15 июля нынешнего года, политические партии НКР призвали население Нагорного Карабаха проявить единство, решимость и бдительность.
 
Де-факто
Просмотров: 485 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ