И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 01:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » В РЕМОНТЕ ГАЗОПРОВОДА АРАРАТ-ЕРЕВАН ПРИМЕНЯЕТСЯ НЕ ИМЕЮЩАЯ АНАЛОГОВ ТЕХНОЛОГИЯ
В РЕМОНТЕ ГАЗОПРОВОДА АРАРАТ-ЕРЕВАН ПРИМЕНЯЕТСЯ НЕ ИМЕЮЩАЯ АНАЛОГОВ ТЕХНОЛОГИЯ
16:18
ЗАО «АрмРосгазпром» совместно с компанией «ТЕХНО ФИТ» осуществляет ремонт поврежденных коррозией участков газопровода Арарат-Ереван.
Не имеющая аналогов данная программа, для реализации которой используются новейшие технологии, позволяет выполнять ремонтные работы при минимальных сроках прекращения подачи газа. Отремонтированный участок впоследствии будет использоваться при эксплуатации газопровода Иран-Армения.
Ремонтные работы проводятся на 10 км участке газопровода Арарат-Ереван.
По словам заместителя Генерального директора, главного инженера Ашота Овсепяна, «со временем на отдельных участках газопровода снизился допустимый уровень давления, достигнув отметки 15-16 атмосфер. Если продолжать эксплуатацию газопровода в таком состоянии, то из Ирана сможем транспортировать лишь договорной объем газа. Однако перед нами стоит задача повысить мощность газопровода до такой степени, чтобы при необходимости была возможность транспортировать из Ирана намного больше газа, чем предусмотрено по договору, например, 7, 8 и даже 9 млн куб.м, и это вкупе с объемом газа из хранилища обеспечит энергетическую независимость страны».
По его словам, технологии, которые используются при выполнении ремонтных работ на газопроводе, резко отличаются от ранее применяемых. Благодаря этим технологиям трубы смогут выдерживать давление до 40 атмосфер.
Генеральный директор компании «ТЕХНО ФИТ» Давид Читчян отметил, что новейшая технология, применяемая ими, не имеет аналогов в регионе. «Мы применяем такие технологии, которые выгодно отличаются по трем параметрам от всех традиционных способов: большая часть работ проводится без прекращения подачи газа, очень быстро и по доступной цене». «Мы думаем, что это является наилучшим ответом мировому финансовому кризису. Сегодня мы не только можем, но и обязаны строить быстрее, дешевле и качественнее. И это возможно благодаря новым технологиям», - сказал Д. Читчян. Об этом сообщает пресс-служба компании «АрмРосгазпром».
 
Де-факто
Просмотров: 639 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ