И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 01:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДОРОС ДО МИРНОГО РЕШЕНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДОРОС ДО МИРНОГО РЕШЕНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
16:39
На днях азербайджанская пресса распространила довольно странную информацию, согласно которой азербайджанские пограничники Белоканского района в четверг утром на границе с Дагестанской республикой РФ путем интенсивной перестрелки попытались остановить попытку незаконного перехода государственной границы группы, как было отмечено «неизвестных». Якобы, «неизвестные» были вооружены и даже ранили одного из пограничников. Затем скрылись в Белоканском районе, неся потери.
Как сказал в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян, эта информация могла бы стать простым, каждодневным событием в Азербайджане, если не учетывать ряд фактов, а именно: Белоканский, также как и Закатальский и частично Кахский районы Азербайджана являются преимущественно аваронаселенными и граничащими с Дагестаном. «На сегодняшний день, руководство Азербайджана опасается различных национальных волнений в этих регионах и путем продолжительных и всевозможных притеснений, а также политики азербайджанизации и «разбавления», пытается деэтнизировать этот регион. Теперь же, как мы видим, официальный Баку начал распространять информацию, дабы показать криминогенность аваронасаленных регионов специально не давая национального оттенка, дабы оправдать возможные запланированные антиаварские операции на территории Белоканского, Закатальского и Кахского районов», - отметил он.
Эксперт считает, что если это действительно так, и новость является лишь дезинформацией, то Азербайджан создает почву для массовых репрессий в отношении аварского населения. «Настораживает тот факт, что руководство Азербайджана между тем как начать крупномасштабную военную операцию на севере страны в отношении лезгин в сентябре-октябре 2008 г., также начала распространять информацию о якобы попытках незаконных переходов границы Дагестана с Азербайджаном и о перестрелках. Затем, руководство Азербайджана во время операции в Кусарском и Хачмазском районах Азербайджана сумела блестящим образом создать информационный вакуум и давать информацию в выгодном для себя виде. Отметим, что в результате этой операции, которая длилась несколько недель, СНБ и пограничные войска, а также милиция и части специального назначения применяли тяжелую технику. В результате – около тридцати лезгин были арестованы и более десяти – убиты. Теперь же, когда операция 2008 г., прошла без особой шумихи, руководство Азербайджана перешло к полной ликвидации активистов теперь уже аварского меньшинства. Активистами, или «бандитами» - как будет появляться в прессе Азербайджана, являются не только молодые люди, пытающиеся хоть как-то сохранить аварский национальный дух в регионах, но и учителя аварского языка и преподаватели истории, бизнесмены, писатели и другие общественно-национальные деятели. Если Азербайджан на сегодняшний день своими действиями совершенно открыто ущемляет элементарные права своих национальных меньшинств, осуществляет всевозможные репрессии в отношении любых проявлений национальной идентичности дагестаноязычных народов, стоит ли рассчитывать на какие-то подписанные документы или обещания азербайджанского руководства в вопросе обеспечения безопасности армянского населения Нагорного Карабаха. Вполне возможно, исходя с того, как Баку относиться к своим национальным меньшинствам, армянской стороне не нужно рассчитывать на «мирное решение» карабахского конфликта. Азербайджан попросту до этого еще не дорос», - подчеркнул Абрамян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 568 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ