И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ СОДЕРЖАТ В СЕБЕ НОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ СОДЕРЖАТ В СЕБЕ НОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
16:40
Мадридские принципы содержат не только основные пути решения карабахского конфликта, но очень важные шаги, которые должны осуществить стороны. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян. “Мадридские принципы содержат в себе новые элементы, например, как принцип равенства народов. Остальные пункты предусматривают такие шаги, как определение промежуточного статуса Нагорного Карабаха, вывод войск, вопрос возвращения беженцев”,- заметил армянский эксперт.
Вместе с тем, Степан Григорян представил положительные и отрицательные стороны мадридских принципов. “Положительно то, что переговорный процесс после двух лет бездействия возобновился. Раньше мы наблюдали за встречами, а не переговорами”,- заявил эксперт, добавив, что на предстоящей встрече президенты Армении и Азербайджана затронут более серьезные вопросы, в частности, повышение мер доверия, но вряд ли что-то подпишут.
Положительным и проармянским явлением эксперт назвал также заявление президента Турции Абдуллы Гюля относительно того, что народ Северного Кипра должен решить свою судьбу посредством референдума. “Заявление турецкого лидера совпало с последними подвижками в карабахском вопросе. Армянская сторона должна воспользоваться этим заявлением”,- отметил Степан Григорян.
В списке отрицательных аспектов мадридских принципов армянский эксперт подчеркнул то обстоятельство, что те пункты, которые исходят больше из интересов Баку, представлены более четко и конкретно. “Предназначенные для армянской стороны пункты содержат неясности и руководство Армении должна потребовать уточнения этих пунктов”,- подчеркнул Григорян, добавив, что мадридские принципы предлагают не пакетное, а поэтапное решение конфликта.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 525 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ