И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 01:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » ДАШНАКЦУТЮН ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АРМЕНИИ
ДАШНАКЦУТЮН ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ АРМЕНИИ
16:51
Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн требует отставки министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, сказал в четверг на пресс-конференции представитель Верховного органа АРФД  Армен Рустамян
По его словам, происходящие вокруг Армении и Карабаха события содержат чрезвычайно опасные тенденции в контексте национальных государственных интересов.
Представитель АРФД считает, что постепенно растет политический и экономический вес Азербайджана, Турция и Азербайджан пытаются совместными усилиями ослабить позиции Армении с целью превратить регион в зону своего влияния.
По его мнению, в сложившейся ситуации единственным путем является наша консолидация, встать выше локальных интересов и защитить наши права и достоинства.
«Армянская внешняя политика отклонилась от стратегии Национальной безопасности и основных положений военной доктрины. Как следствие на практике не реализуется основное положение, относящееся к Армении - быть гарантом и поддерживать безопасность НКР», - считает Рустамян.
Кроме того, по его словам, «препятствуется процесс международного признания Геноцида, нет достойной борьбы против последовательных антиармянских действий турецко-азербайджанского тандема, деятельность Министерства иностранных дел в вопросе внешней пропаганды остается чрезвычайно неудовлетворительной». 
По его словам, попытка стран-сопредседателей принудить к каким-то ускоренным решениям в карабахском вопросе ставит под угрозу национальные государственные интересы Армении, а Азербайджан в свою очередь говорит только с военных позиций, попирая право карабахского народа на самоопределение и игнорируя факт существования НКР.
«В сложившейся ситуации мы требуем от властей Армении и НКР дальновидности и политической воли, призываем руководствоваться ответственностью обеспечения нашего собственного места в регионе», - сказал Рустамян.
Он подчеркнул также, что в АРФД ожидает, что президент Армении не подпишет никакого документа, предусматривающего проведение референдумов, игнорирующих уже проявленную волю карабахского народа, а также предпримет необходимые меры для возвращения НКР в качестве полноценной стороны переговоров.
«Сегодня мы обязаны переоценить и пересмотреть внешнюю политику Армении и открыть новую страницу, пока есть такая возможность. Для ликвидации образовавшихся негативных последствий во внешней политике и восстановления национального государственного направления АРФД требует отставки непосредственного ответственного за сферу – министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна», - сказал Рустамян.
По его словам, тем самым Дашнакцутюн требует резких изменений в работе президента и его подходах к вопросу внешней политики.
«У президента еще есть возможность внести перелом в процесс и не подписывать документа, который игнорирует волю карабахского народа. Если же президент пойдет на такой шаг, то борьба АРФД примет иные формы, в частности, перейдет к борьбе всеми возможными цивилизованными средствами, в рамках Конституции», - сказал Рустамян. .
В числе способов борьбы он  отметил формирование единого всеармянского политического фронта, одним из первых шагов по которому является проведенная в Карабахе конференция.
«Мы должны осуществлять созвучные с Карабахом шаги для противостояния турецко-азербайджанскому тандему, создать объединенную силу и общенациональное движение, на которое сможет опереться президент Армении в проведении переговоров, в которых на сегодня на него оказывается серьезное давление со стороны сверхдержав», - сказал Рустамян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 523 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ