И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 00:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » АЛЕКСЕЙ ВЛАСОВ: СЕГОДНЯ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОРЫВА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
АЛЕКСЕЙ ВЛАСОВ: СЕГОДНЯ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОРЫВА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
17:19
Сегодня есть реальные возможности прорыва в нагорно-карабахском урегулировании, считает генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ Алексей Власов.
“Есть реальные возможности для прорыва. Но есть вопрос, в какой степени Россия, Вашингтон и ЕС готовы консолидировано выступать в качестве арбитров, не используя двойных стандартов и последовательно продолжать линию, которая была обозначена по итогам прошедших встреч”, - сказал Власов в ходе видеомоста Москва-Ереван “Встреча президентов Армении и Азербайджана в Москве. Возможен ли прогресс в переговорах?”.
Кроме того, отметил он, есть и другой вопрос – насколько общественности Еревана и Баку готовы пойти на компромиссы, без чего урегулирование не будет переведено в фазу реальных дел.
Он также обратил внимание на то, что сейчас России необходимо показать, что она является эффективным модератором не только в вопросе принуждения к миру, но и способной пробудить стороны к диалогу.
“Эта психологическая составляющая, которая будет подталкивать Кремль к тому, чтобы в течение ближайшего года, а я думаю, что он будет показательным, поставить точку в затянувшемся урегулировании карабахского конфликта”, - отметил Власов.
По его словам, раньше мнения экспертов разделялись – одни считали, что ключ к решению конфликта находится в Ереван и Баку, другие – что он находится в Вашингтоне, Москве и Брюсселе. Сегодня ответственность за выход на новый уровень мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы в равной степени лежит как на сторонах конфликта, так и посредниках.
 
Panorama.am
Просмотров: 541 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Yuri   [Материал]
Принципиальная ошибка утверждения об ответственности сторон конфликта и посредниках из Европы и США заключается в том, что Армения не является непосредственой стороной конфликта, поэтому и её ответственность ограничена только ролью посредника. Другими словами, искажена политическая картина конфликта, она не отражает существующих реалий. Глупость ситуации в том, что взрослые дяди смотрят на карту НКР и не видят её, не видят людей, которые там живут, не видят полноценных государственых структур, которые там сущетвуют на протяжении 15 лет. А если не видят, то как же они могут этих людей признать, как граждан. В таких условиях говорить о возможности прорыва в урегулироваии конфликта, мягко говоря, несерьезно. Сначала армянской дипломатии вместе с её стратегическими партнерами следует раскрыть глаза посредникам из Европы и США и отказаться от роли участника конфликта, поскольку нет для этого никаких условий. Армения не занимала чужую территорию.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ