И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » ПРИЗЫВЫ АЛИЕВА К ВОЙНЕ ПРОТИВОРЕЧАТ СУТИ ОБРАЩЕНИЯ ГЛАВ СТРАН-ПОСРЕДНИКОВ ПО КАРАБАХУ
ПРИЗЫВЫ АЛИЕВА К ВОЙНЕ ПРОТИВОРЕЧАТ СУТИ ОБРАЩЕНИЯ ГЛАВ СТРАН-ПОСРЕДНИКОВ ПО КАРАБАХУ
17:20
Призывы президента Азербайджана Ильхама Алиева к войне с трибуны Чаттам Хауза в Лондоне, противоречат сути обращения президентов США, России и Франции к президентам Армении и Азербайджана по безальтернативности мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта, заявил 16 июля журналистам в Ереване начальник Института национальных стратегических исследований министерства обороны Армении, доктор политических наук (РФ), научный эксперт по контртерроризму (США), действительный член Российской академии военных наук, генерал-майор Гайк Котанджян.
«Призывы Ильхама Алиева к войне с трибуны Чаттам Хауза, сделанные буквально после заявления президентов США, России и Франции по итогам встречи G-8, принципиально противоречат сути обращения Барака Обамы, Дмитрия Медведева и Николя Саркози к президентам Армении и Азербайджана по безальтернативности мирного разрешения карабахского конфликта. Данное заявление, фактически, дезавуирует подпись президента И.Алиева под Майндорфской декларацией, подтверждающую приверженность главы Азербайджана к разрешению конфликта на базе принципов неприменения силы, права народов на свободное самоопределение и территориальной целостности», - сказал Г.Котанджян.
По его словам, заявление главы Азербайджана о готовности начать войну за возвращение Карабаха является «очередным пассажем многолетней воинственной риторики, оглашаемой им в Азербайджане практически на всех протокольных мероприятиях».
«Раньше с призывами о новой войне президент Азербайджана выступал у себя дома, делая расчет преимущественно на внутреннюю аудиторию. Ныне же заявление И.Алиева о готовности Азербайджана возобновить войну в Карабахе демонстративно нацелено на международное сообщество. Притом, в преддверии его встречи с президентом Армении в Москве, организуемой президентом России по завершению обсуждения карабахской проблемы в формате глав государств сопредседателей Минской группы ОБСЕ на недавнем саммите в Италии», - отметил генерал.
А.Котанджян также отметил, что И.Алиев из Лондона угрожает новой войной, несмотря на предупреждения мировых центров силы о необходимости вынесения трезвых уроков из прошлогодней военной катастрофы в Грузии.
«В психологии подобное поведение определяется как раздвоение личности, когда человек обладает двумя (а иногда и более) различными личностями, при этом одна из них, как правило, не подозревает о наличии другой. Политическое доверие к подобным партнерам ставит под вопрос реальность гарантий стабильности и безопасности в Карабахе не только в региональном, но и в более широком международном контексте», - заявил начальник Института национальных стратегических исследований министерства обороны Армении.
 
Panorama.am
Просмотров: 564 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ