И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 00:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » АЗЕРБАЙДЖАН ПРОТИВОРЕЧИТ САМ СЕБЕ - ХОЧЕТ МИРА И ПОСТОЯННО УГРОЖАЕТ ВОЙНОЙ
АЗЕРБАЙДЖАН ПРОТИВОРЕЧИТ САМ СЕБЕ - ХОЧЕТ МИРА И ПОСТОЯННО УГРОЖАЕТ ВОЙНОЙ
17:35
Азербайджан противоречит сам себе. Хочет мира и постоянно угрожает войной, сказала  депутат от Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему «Встреча Президентов Армении и Азербайджана в Москве. Возможен ли прогресс в переговорах?».
«Мнения Азербайджана противоречивы – год назад подписано соглашение (Майндорфская декларация), которое обеспечивает нам мирное развитие и отказ от военных действий, но несмотря на это, мы постоянно слышим воинственную риторику со стороны высшего руководства Азербайджана», - пояснила она. В этой связи Нагдалян высказала пожелание услышать внятный, четкий ответ и мнение Азербайджана по поводу базовых принципов карабахского урегулирования.
По словам Нагдалян, ожидания от встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева велики, поскольку «тема заветная для нас, связанная с большими эмоциями и чувствами». «Этот процесс усиливает еще и то, что каждый раз перед такими встречами мы слышим заявления об «открытом окне» или «золотой возможности» или «возможности прорыва», что увеличивает ажиотаж вокруг очередного раунда», - сказала она.
Депутат отметила также, что интерес к встрече глав Армении и Азербайджана подогревается и недавней публикацией со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ объективной информации относительно базовых принципов урегулирования конфликта.
Тем не менее, на ее взгляд, карабахская проблема настолько велика, глубока и запутанна, что месяцы и годы будут недостаточны для ее окончательного урегулирования. «Придется еще очень долго и кропотливо работать в этом направлении», - сказала депутат
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 578 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ