И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 24.09.2021, 01:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » ДАШНАКЦАКАНЫ НАМЕРЕНЫ ПОДНЯТЬ ВОЛНУ ПРОТЕСТА ВО ВСЕМ МИРЕ ПРОТИВ "МАДРИДСКИХ ПРИНЦИПОВ", УГРОЖАЮЩИХ БЕЗОПАНОСТИ АРМЕНИИ И НКР
ДАШНАКЦАКАНЫ НАМЕРЕНЫ ПОДНЯТЬ ВОЛНУ ПРОТЕСТА ВО ВСЕМ МИРЕ ПРОТИВ "МАДРИДСКИХ ПРИНЦИПОВ", УГРОЖАЮЩИХ БЕЗОПАНОСТИ АРМЕНИИ И НКР
17:36
Так называемые «мадридские принципы» карабахского урегулирования не соответствуют характеру и истории конфликта. Они также абсолютно не учитывают желание народа НКР, которые законно выразили его на референдумах в 1991 и 2006 годах. Об этом заявил представитель Верховного органа Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Армен Рустамян
По его словам, представляемые сопредседателями уступки в карабахском вопросе поставят под угрозу безопасность армянского народа в Армении и Нагорном Карабахе. 
 «Мы не отказываемся от проведения акции протеста, поскольку время требует не затягивать процесс, однако планируем перевести его в несколько иной формат, в частности, посольствам стран-сопредседателей в Ереване будут вручены письма с заявлением Верховного органа АРФД, при этом аналогичные акции будут проведены армянами по всему миру», - сказал Рустамян. По его словам, в частности, это затронет три страны-участницы Минской группы – Россию, Францию и США.
Он отметил, что во всех странах участники акции будут озвучивать письмо с общим содержанием, в котором, в частности, говорится, что «после саммита «большой восьмерки» и в преддверии московской встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева АРФД обращается к странам-сопредседателям, выражая глубокое разочарование всего армянского народа в связи с неоправданным и необоснованным давлением на Армению со стороны стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, с целью принуждения к односторонним и опасным уступкам в карабахском конфликте».
«Данные уступки поставят под угрозу безопасность армянского народа Армении и Нагорно-Карабахской Республики, повысят возможность новой волны агрессии со стороны Азербайджана и нанесут ущерб возможностям реальных сторон конфликта достичь действительно длительного и стабильного мира», - сказал Рустамян.
По его словам, в письме также отмечено, что одним из явных недостатков нынешнего мирного процесса является исключение законно избранных представителей Нагорного Карабаха от этого процесса.
«Как непосредственная сторона этого конфликта, основная жертва азербайджанской агрессии и полноценный член регионального мира, НКР должен быть полноценным и равноправным участником всех аспектов мирного процесса. Без этого участия справедливого и стабильного мира в регионе просто невозможно», - подчеркнул Рустамян
 «Проведенные по данному вопросу обсуждения привели к мнению, что есть недостатки в нынешнем формате переговоров, а основные принципы, указанные президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ представляют прямую угрозу жизнеспособности Армении и НКР и следовательно не должны быть реализованы со стороны армянских властей», - сказал Рустамян.
Отметим, что 16 июля «Дашнакцутюн» намеревалась провести акцию протеста возле здания МИД Армении с требованием отставки главы МИД Эдварда Налбандяна. Однако акцию отменили в связи с крушением иранского авиалайнера, в результате которого погибло 168 человек, часть их которых были армяне.
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 557 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ