И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 16.09.2021, 19:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 16 » АРФД ТРЕБУЕТ ОТ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ДОКУМЕНТ ВО ВРЕМЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧИ С АЛИЕВЫМ
АРФД ТРЕБУЕТ ОТ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ДОКУМЕНТ ВО ВРЕМЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧИ С АЛИЕВЫМ
21:12
Требуя отставки министра иностранных дел Армении, партия АРФ Дашнакцутюн не желает мешать переговорному процессу по урегулировании нагорно-карабахского конфликта, всего лишь пытается дать возможность президенту Армении внести изменения в нынешнюю ситуацию и во время встречи со своим азербайджанским коллегой ни в коем случае не подписывать документов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в клубе «Урбат» представитель Верховного Органа АРФД, депутат НС Армен Рустамян.
Отвечая на вопрос, какие шаги предпримет Дашнакцутюн, если Серж Саргсян подпишет документ, Рустамян подчеркнул, что в этом случае борьба резко изменится. Согласно Конституции Армении, ответственность за внешнюю политику страны несет президент. «В нашей стране все серьезные вопросы в итоге решает президент. И мы не обязаны за каждый его шаг президента его отставки. И потом, если мы потребуем отставки президента, значит, мы создадим базу для смены власти, однако подобных намерений у АРФД нет», - заметил А.Рустамян, добавив в то же время, что они не встречались с президентом и вопрос о том, подпишет он документ или нет, вообще не обсуждался. Говоря новом варианте мадридских принципов, депутат подчеркнул, что в них вопрос о статусе Нагорного Карабаха, и право народов на самоопределение остаются на заднем плане. «Это не соответствует положениям нашей концепции», - сказал Рустамян.
 
АрмИнфо
Просмотров: 522 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ