И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 21:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » СЕГОДНЯ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
СЕГОДНЯ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
06:58
Встреча лидеров Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта пройдет сегодня в Москве, на следующий день планируется трехсторонняя встреча с участием президента России, сообщила пресс-служба Кремля. Это будет уже шестой по счету раунд прямых переговоров Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Что касается встречи президентов Армении и Азербайджана с президентом России Дмитрием Медведевым, то саммит в таком формате состоится в третий раз.
Напомним, что первая встреча состоялась 2 ноября 2008 года в Барвихе и закончилась принятием совместной Московской декларации. Позднее три президента встретились 4 июня 2009 года в рамках Петербургского экономического форума. 29 июня текущего года Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Азербайджан, где также обсуждал проблему урегулирования карабахского конфликта.
На прошлой неделе на пресс-конференции в итальянском городе Аквила в рамках саммита "большой восьмерки" Д.Медведев заявил, что испытывает оптимизм относительно перспектив окончательного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. "У меня по этому поводу есть неплохие ожидания. Это, может быть, один из конфликтов, разрешение которого находится в продвинутой фазе", - сказал Д.Медведев. По его словам, лидеры Армении и Азербайджана "ведут по этому поводу диалог и количество нюансов, которые предстоит урегулировать, уменьшается". "На мой взгляд, это разрешимые позиции. Это не что-то такое, что будет решаться десятилетиями. Поэтому я считаю, что здесь можно будет достигнуть результата", - подчеркнул российский президент.
Однако, можно с уверенностью сказать, что на предстоящей сегодня встрече никаких документов подписано не будет. Накануне в Степанакерте состоялась встреча министра иностранных дел Эдуарда Налбандяна с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном, в ходе которой стороны обменялись мнениями о перспективах урегулирования. По итогам длившейся более двух часов встречи, обе стороны констатировали, что восстановление полноценного формата переговорного процесса является обязательным условием урегулирования, поскольку без согласия Арцаха невозможно осуществить какое-либо решение. "Армения настаивает на том, что Нагорный Карабах должен быть полноправной стороной конфликта, и это является необходимостью и гарантией мирного процесса... Армения не только не может проигнорировать позицию и мнение Нагорного Карабаха, но и не пойдет на какие-либо договоренности и соглашения без согласия народа и властей Нагорного Карабаха", - заявил журналистам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. При этом он отметил, что "народ Нагорного Карабаха должен сам решить, как хочет жить, определять свое будущее и статус".
Просмотров: 516 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ