И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 21:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » КАКИХ-ЛИБО ОБСУЖДЕНИЙ ПО ВОПРОСУ ВОЗВРАЩЕНИЯ БЕЖЕНЦЕВ В КАРАБАХ НЕ ВЕДЕТСЯ
КАКИХ-ЛИБО ОБСУЖДЕНИЙ ПО ВОПРОСУ ВОЗВРАЩЕНИЯ БЕЖЕНЦЕВ В КАРАБАХ НЕ ВЕДЕТСЯ
11:57
Каких-либо обсуждений по вопросу возвращения беженцев в Карабах не ведется, сказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян в Степанакерте после встречи а президентом НКР Бако Саакяном.
«Этого вопроса можно коснуться только после окончательного урегулирования карабахского вопроса и в более широком контексте, с учетом проблем порядка 400 тыс. армянских беженцев», - подчеркнул Налбандян
По его словам, Армения ценит желание и последовательные усилия президентов России, США и Франции, как глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по содействию сторонам карабахского конфликта в сближении позиций сторон и движению в направлении урегулирования проблемы. «Что касается размещенных на официальных сайтах ОБСЕ и стран-сопредседателей Минской группы некоторых деталей Мадридского документа, то это предложения для переговоров. Вокруг некоторых положений ведутся переговоры, некоторые не обсуждаются», - отметил Налбандян.
Налбандян привлек внимание на то обстоятельство, что в этом документе есть те три принципа, о которых Армения не раз заявляла как об основополагающих принципах урегулирования проблемы.
«Это то, что правовой статус Карабаха должен быть определен волеизъявлением народа Нагорного Карабаха, что должно иметь обязательную юридическую силу; это обеспечение бесперебойной сухопутной связи между Арменией и Арцахом; это международные гарантии безопасности», - сказал Налбандян.
Глава МИД Армении напомнил, что  Азербайджан до сегодняшнего дня продолжает говорить только о территориальной целостности, а Армения в своих высказываниях основывалась на трех основных принципах – принципа самоопределения наций, территориальной целостности и принципа неприменения силы или угрозы ее применения. По словам министра, обнародованные детали урегулирования подтверждают то, что говорила и продолжает говорить Армения.
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
 
 
Просмотров: 551 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ