И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 22:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » ГЛАВА МИД АРМЕНИИ УКЛОНИЛСЯ ОТ ОТВЕТА НА ВОПРОС ОБ ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
ГЛАВА МИД АРМЕНИИ УКЛОНИЛСЯ ОТ ОТВЕТА НА ВОПРОС ОБ ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
12:28
Находившийся с краткосрочным визитом в Степанакерте министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян после почти трехчасовой встречи с президентом НКР Бако Саакяном в беседе с журналистами ушел от прямого ответа на вопрос, ведет ли в настоящее время Армения переговоры по вопросу сдачи территорий. Глава МИД РА лишь отметил, что представленные сторонам карабахского конфликта Мадридские предложения были сформулированы еще в 2007 году, и по некоторым их положениям идут переговоры, по некоторым – нет.
На вопрос, что изменилось в процессе урегулирования за последние два года, Эдвард Налбандян ответил: «Если раньше в своих милитаристских заявлениях Баку утверждал, что мирное урегулирование возможно только в рамках одного принципа – территориальной целостности Азербайджана, то в последнем заявлении стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ говорится о мирном решении, основанном на трех принципах – праве на самоопределение, территориальной целостности и неприменении силы или угрозы силой».
Журналистам так и не удалось выяснить, являются ли территории предметом переговоров. Эдвард Налбандян не уточнил также, население какой территории должно выразить свою волю для определения судьбы Нагорного Карабаха. Министр ограничился лишь уже известной фразой о том, что «судьбу Нагорного Карабаха должен определить сам народ Нагорного Карабаха».
Между тем на встрече с главой МИД Армении Бако Саакян заявил, что «Нагорно-Карабахская Республика - состоявшееся государство, и ее независимость и безопасность обсуждению не подлежат».
 
Де-факто
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ