И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » ГЛАВА МИД АРМЕНИИ: МЫ ЦЕНИМ УСИЛИЯ СТРАН-СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ МГ ОБСЕ
ГЛАВА МИД АРМЕНИИ: МЫ ЦЕНИМ УСИЛИЯ СТРАН-СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ МГ ОБСЕ
12:29
Мы ценим желание президентов России, Соединенных Штатов и Франции, а также последовательные усилия в качестве руководителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в содействии сторонам в вопросе сближения позиций и продвижении в урегулировании конфликта. Об этом на брифинге в Степанакерте заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя принятие президентами России, США и Франции совместного заявления по Карабаху.
Что касается определенных подробностей Мадридского документа, размещенного на официальных сайтах ОБСЕ и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, то, по словам Налбандяна, это – предложения для переговоров. По некоторым из них ведутся переговоры, а некоторые - не обсуждаются.
«Хотел бы обратить внимание на то обстоятельство, что здесь есть те три принципа, о которых Армения неоднократно заявляла как об основополагающих принципах урегулирования конфликта, а именно: правовой статус Карабаха должен быть решен волеизъявлением народа Нагорного Карабаха, что должно иметь обязательную правовую силу; сухопутная связь между Арменией и Арцахом, международные гарантии безопасности. И напомню, что если Азербайджан до сих пор продолжает говорить только о территориальной целостности, а Армения неоднократно заявляла об урегулировании конфликта, основанном на трех принципах: принцип самоопределения, территориальной целостности и неприменения силы, - то опубликованные подробности подтверждают то, о чем говорила и говорит Армения», - отметил глава внешнеполитического ведомства РА.
 
Де-факто
Просмотров: 489 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ