И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » «МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ ВСЕЙ НАЦИЕЙ»
«МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ ВСЕЙ НАЦИЕЙ»
13:23
В рамках начальной военной подготовки в школе села Айгестан (недалеко от Степанакерта) Нагорно-карабахской республики этим летом начал действовать военно-спортивный лагерь «Аспет» (рыцарь). В беседе с корреспондентом Aysor министр образования и науки НКР Владик Хачатрян сообщил, что в военно-спортивном лагере «Аспет» примут участие ученики 11-ых классов. Лагерь будет действовать 36 дней: три потока - по 10 дней каждый и по два дня перерыва между ними.
На первом этапе, который действует с 9 июля, участвуют школьники из Мартуни, Гадрута и Кашатага. В целом, по словам министра, в лагере пройдут подготовку 600 подростков. На первом этапе участвуют 130 школьников.
Отметив, что на других этапах в лагере будут участвовать школьники из других областей НКР, В. Хачатрян выразил надежду, что к ним присоединятся и армянские подростки из Ирана, Сирии и Ливана.
Программа лагеря проходит по графику: военные мероприятия, строевая подготовка, стратегия, спортивные, культурные мероприятия и т.д. В течение 10 дней подростки будут учиться также стрелять из автомата.
«Мы запланировали основные мероприятия на время после обеда, чтобы обеспечить и отдых ребят», - отметил министр, добавив, что участие в лагере свободное. «Но отсутствующих ребят, можно сказать, почти нет», - добавил он.
По словам В. Хачатряна, лагерь – не особый способ подготовки к войне.
«Цель лагеря в первую очередь дать нашим подросткам военные знания, второе – чтобы они закалялись физически, и почему бы и нет, чтобы скрасить их досуг», - сказал министр. Он также отметил, что учитывая военно-политическую ситуацию в регионе, армянство должно быть «всей нацией готово к завтрашней войне, чтобы сохранялся мир».
Владик Хачатрян обратил внимание на то обстоятельство, что подобный лагерь проводится в Арцахе впервые.
«В прошлом году лагерь действовал на базе военных частей. Это второй год, как у нас есть военно-спортивный лагерь. В этом году он уже отделен и оснащен всеми удобствами», - сказал министр, отметив, что лагерь «Аспет» создан по непосредственному указу президента НКР Бако Саакяна и под его контролем.
Лагерь, по словам В. Хачатряна, ни в чем не нуждается. Основную работу по его обеспечению, в том числе и по поставке материальной базы, взяло на себя министерство обороны НКР, а также Союз ветеранов Арцаха. Министерство культуры взяло на себя организацию всех культурных мероприятий, спортивный комитет обеспечивает спортинвентарем, управление капитального строительства - свою сферу. Как отметил министр, решены также вопросы здравоохранения.
«Министерство образования в основном выступает в качестве инициатора, и в рамках бюджета вся часть расходов лежит на нашем министерстве», - сказал министр.
«Еще со школьных лет мы должны учить детей военному делу, чтобы подростки владели оружием, были готовы к призыву в армию, и приходили туда почти солдатами, чтобы армия могла положить основу подготовки профессиональных солдат», - отметил министр образования и науки Нагорно-карабахской республики.
 
Aysor.am
Просмотров: 488 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ