И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ МИРОТВОРЦЕВ В КАРАБАХ
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ МИРОТВОРЦЕВ В КАРАБАХ
18:04
«Ни Россия, ни США не показали себя нормальными миротворцами. Россия отделила Абхазию и Южную Осетию от Грузии, а США - Косово от Сербии, поэтому если мы не хотим такой участи для себя, то не должны позволить появления в Карабахе миротворцев этих стран». Об этом заявил 1news.az политолог Вафа Гулузаде.
Он считает, что «мы должны исходить из ки-вестских договоренностей, по которым Азербайджан и Армения договорились не впускать в Карабах иностранных миротворцев, а обеспечить его безопасность собственными силами. 17 лет между нами нет миротворцев и все нормально. Думаю, Армения и Азербайджан сами без посторонней помощи смогут осуществить миротворческую миссию в регионе»,- отметил В.Гулузаде.
В свою очередь, политолог Зардушт Ализаде также считает появление миротворцев США и РФ в зоне конфликта опасным, но вместе с тем отмечает, что все зависит от договоренностей Баку с Вашингтоном и Москвой: «Азербайджан - не Сербия, у которой были глубинные противоречия с США, и не Грузия, у которой были большие проблемы с Россией. У нас же ни с США, ни с Россией нет таких глубинных проблем. Но, все же, Баку должен сделать все, чтобы миротворцев в Карабахе не было».
Политолог также сказал, что московская встреча ни к чему не приведет. «Армения и Россия не хотят решения этой проблемы, поэтому они провалят эту встречу, как и предыдущие. Просто политика Москвы мне непонятна, ведь она же ничего не выигрывает от поддержки Армении, а Азербайджан уже точно после этого даст газ в «Набукко», и будет дрейфовать в сторону Запада. Если Россия, играя на этом конфликте, хочет сохранить свое влияние в этом регионе, то это непродуманный шаг с ее стороны, проще было бы, если бы она решила Карабахский конфликт и перетянула Азербайджан на свою сторону, но, видимо, у российских стратегов на это не хватает смелости. Значит, Россия такой политикой точно потеряет этот регион, от которой убежит скоро и ее верный вассал Армения»,- отметил З.Ализаде.
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 532 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ