И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 17 » НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАПАДНОЙ АРМЕНИИ НАМЕРЕН ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЯН АЗЕРБАЙДЖАНА
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАПАДНОЙ АРМЕНИИ НАМЕРЕН ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЯН АЗЕРБАЙДЖАНА
18:12
Национальный Совет Западной Армении намерен заняться защитой интересов армян Азербайджана, сказал член Совета, философ Армен Абрамян на пресс-конференции в пятницу.
«Мы намерены защищать интересы армян Азербайджана -  хотя этот вопрос не связан напрямую с западными армянами, но очень важен для народа. Армяне Баку, Кировабада, Сумгаита, Шаумяна имеют особые права и мы должны защищать их», - заявил он.
По словам Абрамяна, Совет изучил практику судебной защиты и выявил 4-5 исков против Азербайджана, поданных в международные судебные инстанции за последние 15 лет, в защиту интересов азербайджанских армян. Представитель Совета проинформировал, что защита интересов армян Азербайджана крайне важна, поскольку около 500 тыс. армян были изгнаны из своих домов.
В конце 1980-х гг. в Азербайджане в связи с нагорно-карабахским конфликтом обострились националистические настроения. В результате около 360 тысяч этнических армян мигрировали из Азербайджана в Армению, еще около 140 тысяч переехали в страны СНГ.
Как пояснил Абрамян, защита прав армян Азербайджана как коренного населения будет проводиться в рамках заявления ООН, сделанного в 2007 году и признающего права коренного населения. По словам члена Совета, 28 июня – 3 июля 2009 года в Женеве прошел форум, посвященный защите знаний и культуры коренных народов, в котором представители Национального Совета Западной Армении защищали интересы армянского народа.
«Мы будем работать в структурах ООН для сохранения наследия Джуги и осуждения разрушения хачкаров», - сказал Абрамян.
При попустительстве властей Азербайджана древнее армянское кладбище в Старой Джуге в Нахичевани было разрушено в 1998-2005 годах и превратилось в азербайджанский военный полигон.
В то же время представитель Совета подчеркнул, что культурное и научное достояние армянского народа должно не только охраняться компетентными органами, но и представляться мировому сообществу.
Национальный Совет Западной Армении насчитывает 30 активистов, в основном участников освободительного движения в Арцахе (Нагорном Карабахе ). Совет зарегистрирован в Форуме коренных народов ООН. Деятельность совета направлена на защиту древних знаний, ресурсов и культуры армянского народа.
Западная Армения сегодня находится на территории современной Турции.
 
Новости-Армения
Просмотров: 565 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ